Zutaten für 6 Personen
Butter eiskalt | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 300 Gramm |
Eigelb | 2 |
Salz | 1 Prise |
Lebensmittelfarbe Grün | etwas |
Mandeln gehäutet | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kalte Butter, Zucker, Vanillezucker, Mehl, Eigelb, Salz und die grüne Lebensmittelfarbe zu einem Knetteig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln, dann für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.Den Teig in mehrere Stücken teilen. Dann die Stücke in fingerdicke Rollen formen. Nun an den Stellen der Fingergelenke mit dem Messerrücken kleine Rillen eindrücken. An den Fingerspitzen je eine Hälfte der Mandel als Fingernagel andrücken oder mit etwas Eiweiß ankleben.
4.Die Hexenfinger auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 15 Minuten bei 180-200°C Ober-Unterhitze backen.
5.Wenn die Hexenfinger abgekühlt sind kann man die Finger noch mit etwas rotem Zuckerstift oder roter Marmelade verzieren.
6.Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken mit den Kindern und ein gruseliges Halloween. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Halloween - Grüne Hexenfinger“