Zutaten fรผr 4 Personen
Mandelkerne ohne Haut | 1 Packung |
Ei Grรถรe M | 1 |
Marzipanrohmasse | 250 g |
Puderzucker | 60 g |
Mehl | 30 g |
Backpulver | 1 Msp |
Sahne oder Milch | 1 Esslรถffel |
Erdbeermarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eiweiร und Eigelb trennen. Das Eiweiร mit Mehl, Backpulver, Marzipan und Puderzucker mit einem Rรผhrgerรคt zu einer glatten Masse verrรผhren.
2.Fรผr die Fingernรคgel 10 Mandeln mit einem Messer lรคngst halbieren.
3.Backofen auf 175ยฐ Ober- Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Nun mit angefeuchteten Hรคnden aus dem Teig ca. 20 Finger mit einer Lรคnge von ca 7 cm formen und auf dem Backblech verteilen, jeweils eine Mandelhรคlfte auf die Fingerspitzen andrรผcken. Dann mit einem Messer Einkerbungen unterhalb des Nagels und in der Mitte des Fingers einritzen, um Fingergelenke darzustellen.
4.Eigelb und Sahne verquirlen und die Finger damit bestreichen. Die Finger im Ofen etwa 15 - 20 Minuten backen, danach auskรผhlen lassen und die Stumpfenden in Marmelade eintunken, damit es richtig blutig aussieht. Happy Halloween
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von die_Melo
vom
Kommentare zu โHalloween-Fingerโ