1. Home
  2. Rezept
  3. Halloween-Finger

Halloween-Finger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandelkerne ohne Haut1 Packung
Ei Größe M1
Marzipanrohmasse250 g
Puderzucker60 g
Mehl30 g
Backpulver1 Msp
Sahne oder Milch1 Esslöffel
Erdbeermarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß mit Mehl, Backpulver, Marzipan und Puderzucker mit einem Rührgerät zu einer glatten Masse verrühren.

    2.Für die Fingernägel 10 Mandeln mit einem Messer längst halbieren.

    3.Backofen auf 175° Ober- Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Nun mit angefeuchteten Händen aus dem Teig ca. 20 Finger mit einer Länge von ca 7 cm formen und auf dem Backblech verteilen, jeweils eine Mandelhälfte auf die Fingerspitzen andrücken. Dann mit einem Messer Einkerbungen unterhalb des Nagels und in der Mitte des Fingers einritzen, um Fingergelenke darzustellen.

    4.Eigelb und Sahne verquirlen und die Finger damit bestreichen. Die Finger im Ofen etwa 15 - 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen und die Stumpfenden in Marmelade eintunken, damit es richtig blutig aussieht. Happy Halloween

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von die_Melo
    vom
    Profilbild von die_Melo

Auch lecker

Kommentare zu „Halloween-Finger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich