1. Home
  2. Rezept
  3. Hexenfinger mit blutrotem Halloween-Dip

Hexenfinger mit blutrotem Halloween-Dip

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig
Mehl350 Gramm
Salz1 Teelรถfel
Rosmarin gehackt1 Esslรถffel
Butter weich200 Gramm
Eigelb1 Stรผck
Wasser70 ml
Fรผr die Deko
Olivenรถl1 Esslรถffel
Mandeln30 Stรผck
Salz1 Teelรถffel
Krรคuter der Provence1 Teelรถffel
Pfeffer½ Teelรถffel
EiweiรŸ1 Stรผck
Fรผr die Sauce
Olivenรถl1 Teelรถffel
Knoblauchzehe½ Stรผck
Tomaten pรผriert500 Gramm
Krรคuter der Provence½ Teelรถffel
Salz1 Teelรถffel
Pfeffer½ Teelรถffel
Sonstige Kรผchenutensilien
Schรผsseln etwas
kleine Schale etwas
Handmixer mit Knethaken etwas
Frischhaltefolie etwas
Schneebesen etwas
Backpinsel etwas
Backpapier etwas
Backblech etwas
Kรผchenrost etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fรผr den Teig

    1.Butter in Wรผrfel schneiden. Mehl, Salz, Rosmarin und Butter in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einer krรผmeligen Masse verrรผhren. AnschlieรŸend Eigelb und Wasser hinzugeben und weiterrรผhren, bis sich der Teig zu einem Klumpen formt. AnschlieรŸend die Schรผssel mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kรผhlschrank stellen. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    2.Danach aus je einem Teelรถffel Teig etwa sieben Zentimeter lange und ein Zentimeter dicke Rollen formen. AnschlieรŸend im oberen und unteren Drittel Mulden in die Teigrollen drรผcken. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schneiden Sie die "Finger" dann etwa in der Mitte der beiden Mulden sowie in Fingernagelhรถhe ein.

    3.Fรผr die Deko Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Krรคuter der Provence in eine mittelhohe Schรผssel geben. Alles gut verrรผhren und anschlieรŸend die Mandeln hinzugeben.

    4.Nun je eine Mandel auf die Fingerspitze setzen und den Teig rundherum fest drรผcken. Die Teigrollen anschlieรŸend mit EiweiรŸ einpinseln. Die Finger anschlieรŸend auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen und abkรผhlen lassen.

    5.Fรผr die Sauce den Knoblauch klein schneiden. Olivenรถl in einen Topf geben und Knoblauch kurz anbraten. Krรคuter, pรผrierte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHexenfinger mit blutrotem Halloween-Dipโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich