Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | |
---|---|
Mehl | 350 Gramm |
Salz | 1 Teelรถfel |
Rosmarin gehackt | 1 Esslรถffel |
Butter weich | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Wasser | 70 ml |
Fรผr die Deko | |
---|---|
Olivenรถl | 1 Esslรถffel |
Mandeln | 30 Stรผck |
Salz | 1 Teelรถffel |
Krรคuter der Provence | 1 Teelรถffel |
Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Eiweiร | 1 Stรผck |
Fรผr die Sauce | |
---|---|
Olivenรถl | 1 Teelรถffel |
Knoblauchzehe | ½ Stรผck |
Tomaten pรผriert | 500 Gramm |
Krรคuter der Provence | ½ Teelรถffel |
Salz | 1 Teelรถffel |
Pfeffer | ½ Teelรถffel |
Sonstige Kรผchenutensilien | |
---|---|
Schรผsseln | etwas |
kleine Schale | etwas |
Handmixer mit Knethaken | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Schneebesen | etwas |
Backpinsel | etwas |
Backpapier | etwas |
Backblech | etwas |
Kรผchenrost | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fรผr den Teig
1.Butter in Wรผrfel schneiden. Mehl, Salz, Rosmarin und Butter in eine Rรผhrschรผssel geben und zu einer krรผmeligen Masse verrรผhren. Anschlieรend Eigelb und Wasser hinzugeben und weiterrรผhren, bis sich der Teig zu einem Klumpen formt. Anschlieรend die Schรผssel mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kรผhlschrank stellen. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.Danach aus je einem Teelรถffel Teig etwa sieben Zentimeter lange und ein Zentimeter dicke Rollen formen. Anschlieรend im oberen und unteren Drittel Mulden in die Teigrollen drรผcken. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schneiden Sie die "Finger" dann etwa in der Mitte der beiden Mulden sowie in Fingernagelhรถhe ein.
3.Fรผr die Deko Olivenรถl, Salz, Pfeffer und Krรคuter der Provence in eine mittelhohe Schรผssel geben. Alles gut verrรผhren und anschlieรend die Mandeln hinzugeben.
4.Nun je eine Mandel auf die Fingerspitze setzen und den Teig rundherum fest drรผcken. Die Teigrollen anschlieรend mit Eiweiร einpinseln. Die Finger anschlieรend auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen und abkรผhlen lassen.
5.Fรผr die Sauce den Knoblauch klein schneiden. Olivenรถl in einen Topf geben und Knoblauch kurz anbraten. Krรคuter, pรผrierte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezepte-Videos
vom
Kommentare zu โHexenfinger mit blutrotem Halloween-Dipโ