Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | |
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Mehl | 350 Gramm |
Salz | 1 Teelöfel |
Rosmarin gehackt | 1 Esslöffel |
Butter weich | 200 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Wasser | 70 ml |
Für die Deko | |
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Olivenöl | 1 Esslöffel |
Mandeln | 30 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Kräuter der Provence | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Eiweiß | 1 Stück |
Für die Sauce | |
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Olivenöl | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Tomaten püriert | 500 Gramm |
Kräuter der Provence | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Sonstige Küchenutensilien | |
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Schüsseln | etwas |
kleine Schale | etwas |
Handmixer mit Knethaken | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Schneebesen | etwas |
Backpinsel | etwas |
Backpapier | etwas |
Backblech | etwas |
Küchenrost | etwas |
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Zubereitung
Für den Teig
1.Butter in Würfel schneiden. Mehl, Salz, Rosmarin und Butter in eine Rührschüssel geben und zu einer krümeligen Masse verrühren. Anschließend Eigelb und Wasser hinzugeben und weiterrühren, bis sich der Teig zu einem Klumpen formt. Anschließend die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2.Danach aus je einem Teelöffel Teig etwa sieben Zentimeter lange und ein Zentimeter dicke Rollen formen. Anschließend im oberen und unteren Drittel Mulden in die Teigrollen drücken. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schneiden Sie die "Finger" dann etwa in der Mitte der beiden Mulden sowie in Fingernagelhöhe ein.
3.Für die Deko Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence in eine mittelhohe Schüssel geben. Alles gut verrühren und anschließend die Mandeln hinzugeben.
4.Nun je eine Mandel auf die Fingerspitze setzen und den Teig rundherum fest drücken. Die Teigrollen anschließend mit Eiweiß einpinseln. Die Finger anschließend auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen und abkühlen lassen.
5.Für die Sauce den Knoblauch klein schneiden. Olivenöl in einen Topf geben und Knoblauch kurz anbraten. Kräuter, pürierte Tomaten, Salz und Pfeffer hinzugeben.
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