Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Eigelb | 1 |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
abgeriebene Zitronenschale | ½ Päckchen |
ganze Mandeln | etwas |
Puderzucker | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Wasser | etwas |
Lebensmittelfarbe rot | etwas |
Lebensmittelfarbe orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2008 (480)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weiche Butter, Lebensmittelfarbe orange, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb verrühren. Das Mehl unterrühren und den Teig circa 1 Stunde kühl stellen.
2.Aus dem Teig fingerähnliche Würste formen, an den Gelenken etwas dicker, eventuell die Hautfalten eindrücken. Eine Mandel als Fingernagel aufdrücken.
3.Die Finger für etwa 12 Minuten backen, sodass sie nicht braun werden. Finger auskühlen lassen.
4.Aus dem Puderzucker, dem Zitronensaft, dem Wasser und der roten Farbe einen Zuckerguss zusammen rühren. Die Enden den Finger in den Guss tauchen, sodass es aussieht wie abgeschnittene Finger.
5.Die Finger am besten in einer luftdichten Dose aufbewahren, sie werden leider recht schnell hart - aber da bleiben eh keine über ;-).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****l
vom
Kommentare zu „Grusel - Finger für Halloween“