1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Schokoladenplätzchen

Orangen-Schokoladenplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Speisestärke60 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
abgeriebene Schale von einer Orange etwas
Ei1
Butter weich125 g
Zartbitterschokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Schale, Ei und Butter in einer Rührschüssel mit einem Hanhdrührgerät mit Knethaken gut durcharbeiten. Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken, kurz unterkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen formen, zu Teigstreifen, 4 cm breit und 1,5 cm hoch, breit drücken. Teig 1 Stunde kalt stellen, ihn dann mit einem Messer in 1 cm dicken

  • 2.Stunde kalte stellen, ihn dann mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backen: 180° C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****1
    vom
    Profilbild von J****1

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Schokoladenplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich