Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
abgeriebene Schale von einer Orange | etwas |
Ei | 1 |
Butter weich | 125 g |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate58,3 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Schale, Ei und Butter in einer Rührschüssel mit einem Hanhdrührgerät mit Knethaken gut durcharbeiten. Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken, kurz unterkneten, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen formen, zu Teigstreifen, 4 cm breit und 1,5 cm hoch, breit drücken. Teig 1 Stunde kalt stellen, ihn dann mit einem Messer in 1 cm dicken
2.Stunde kalte stellen, ihn dann mit einem Messer in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Backen: 180° C Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****1
vom
Kommentare zu „Orangen-Schokoladenplätzchen“