Zutaten für 2 Personen
Gouda jung am Stück | 250 g |
Salz aus der Mühle | 12 Umdrehungen |
Gewürze wie Kümmel (ganz), Chili, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 12 Min
17 Min
1.Als erstes den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Die Rinde vom Gouda abschneiden und dann mit der schmalen Seite einer Vierkant-Reibe den Gouda aufs Backbleck reiben. Den entstehenden "Haufen" in 6 gleichmäßige Häufchen aufteilen und jedes Häufchen mit 2 Umdrehungen aus der Salzmühle versehen - das gibt den Käse-Chips am Ende diese leicht löcherige Strucktur und zusätzlich noch Geschmack.
3.Jetzt noch nach Belieben und eigenem Gusto mit Gewürzen versehen - ich persönlich mag sehr gerne Kümmel. Man kann aber z.B. auch Chiliflocken, Pfeffer aus der Mühle (schwarz oder bunt) nehmen - lasst eurer Phantasie/eurem Appetit freien Lauf...
4.Im vorgheizten Backofen dann für 12 Minuten backen. Rausnehmen und das Backpapier samt den Käse-Chips vom Backblech ziehen und im heißen Zustand mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke zerteilen - wenn sie abgekühlt sind spritzen die krossen Käsekrümmel sonst umher ;-) Jetzt noch etwas mit Küchenkrepp abtupfen und auf einem Teller anrichten. Für mich immer wieder eine Geschmacksexplosion!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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