Zutaten für 2 Personen
Wirsingblätter frisch | 10 möglichst grüne |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Salz | 1 halber Teelöffel |
gewürzter Pfeffer | 1 halber Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 halber Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Wirsingblätter vom Kopf lösen, die dicke Mittelrippe entfernen und den Rest wie Chips in grobe Würfel schneiden. Den Backofen auf 120 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
2.Öl und Gewürze in einer Schüssel mischen, die Wirsing-Chips dazugeben und sehr gründlich durchmischen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und darauf achten, daß die Stücke möglichst einzeln und nicht übereinander liegen. Im vorgeheizten Herd etwa 40 Minuten backen, bis das Gemüse knacke-knusprig geworden ist. Abkühlen lassen und nach Belieben wegnaschen.
3.Ich mag diese Chips am Liebsten pur, man kann sie aber auch mit diversen Dips oder mit Pesto servieren - und die Gewürze sind natürlich ganz nach persönlichem Geschmack veränderbar. Probiert es einfach mal aus!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Wirsing-Chips zum Knabbern“