Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kartoffeln Menge nach Wunsch | etwas |
Salz, Paprikapulver | etwas |
oder Gewürze nach eigenen Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett6,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Kartoffeln waschen und schälen. Menge nach eigenen Wunsch. Friteuse erhitzen oder ausreichend Fett in einem Topf.
2.Nun die Kartoffeln in den Spiralschneider einspannen - mit der Hobelscheibe - und loskurbeln.
3.Die Kartoffelschlange nun in das heiße Fett geben. Nach ausreichender Bräunung herausnehmen, auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz und Paprikapulver würzen.
4.Tipp: Gewürze können nach eigenen Wunsch zusammengestellt werden. Die Chipslocken schmecken kalt und warm. Sie können einfach als Knabberei oder auch als extravagante Beilage Verwendung finden.
5.Viel Spaß beim Ausprobieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mariposa
vom
Kommentare zu „Chipslocken pikant gewürzt (Spiralschneider-Rezept)“