1. Home
  2. Rezept
  3. Knäckebrot, Fernseh-Knäcke

Knäckebrot, Fernseh-Knäcke

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl nach wahl60 g
Haferflocken60 g
Sonnenblumenkerne50 g
Sesam25 g
Leinsamen25 g
Salz1 TL (gestrichen)
Knoblauch Öl oder anderes2 El
Zwiebelsalz1 Tl
Wasser500 ml
Körner und Raspelkäse zum bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten gut verrühren. Die Masse ist recht flüssig, man kann das sehr gut mit einer Gabel vermischen.

  • 2.Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech, mit hilfe eines Eßlöffels, streichen. Die Masse ist Flüssig und läßt sich sehr gut verteilen und es werden schöne dünne Knäcke.

  • 3.Nach belieben mit Körner und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 170° Umluft 10 Min backen( eigendlich trocknen)

  • 4.Das Blech raus holen und mit hilfe eines Pizzaschneiders in beliebige Stücke schneiden. Das Knäcke muß jetzt geschnitten werden weil es nach dem backen nicht mehr so gut geht und eher bricht.

  • 5.Wieder in den Backofen schieben und Temperatur auf 150° reduzieren. Weitere 60 Min trochnen. Zwischendurch die Ofentür öffnen um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.

  • 6.Das Knäcke ist sehr lecker und ich backe immer gleich 2 Bleche. Die sind gesünder wie Chips ;o). Manchmal wenn ich es lieber deftiger mag, bestreue ich es noch mit Kräutern, Gewürzen und nehme einen kräftigen Käse, da ist der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Knäckebrot, Fernseh-Knäcke“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich