Zutaten für 2 Personen
Mehl nach wahl | 60 g |
Haferflocken | 60 g |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Sesam | 25 g |
Leinsamen | 25 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Knoblauch Öl oder anderes | 2 El |
Zwiebelsalz | 1 Tl |
Wasser | 500 ml |
Körner und Raspelkäse zum bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten gut verrühren. Die Masse ist recht flüssig, man kann das sehr gut mit einer Gabel vermischen.
2.Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech, mit hilfe eines Eßlöffels, streichen. Die Masse ist Flüssig und läßt sich sehr gut verteilen und es werden schöne dünne Knäcke.
3.Nach belieben mit Körner und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf 170° Umluft 10 Min backen( eigendlich trocknen)
4.Das Blech raus holen und mit hilfe eines Pizzaschneiders in beliebige Stücke schneiden. Das Knäcke muß jetzt geschnitten werden weil es nach dem backen nicht mehr so gut geht und eher bricht.
5.Wieder in den Backofen schieben und Temperatur auf 150° reduzieren. Weitere 60 Min trochnen. Zwischendurch die Ofentür öffnen um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.
6.Das Knäcke ist sehr lecker und ich backe immer gleich 2 Bleche. Die sind gesünder wie Chips ;o). Manchmal wenn ich es lieber deftiger mag, bestreue ich es noch mit Kräutern, Gewürzen und nehme einen kräftigen Käse, da ist der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
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vom
Kommentare zu „Knäckebrot, Fernseh-Knäcke“