Zutaten fรผr 1 Personen
Reis gegart | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Wasser warm | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Reisreste (je nach vorhandener Menge) mit 1-2 EL warmen Wasser vermischen, damit es leicht klebrig wird.
2.Ein Blech mit Backpapier auslegen, das Backpapier mit Olivenรถl leicht einfetten. Backofen auf 170ยฐ C vorheizen.
3.Den Reis auf dem Blech gleichmรครig in einer nicht zu dicken Schicht (bis 1/2 cm) auslegen und gut andrรผcken.
4.Den Reis etwa 30 Minuten im Ofen trocknen, bis es eine Goldfarbe bekommt.
5.Aus dem Ofen holen etwas auskรผhlen lassen und mit einem Messer oder Pfannenwender vom Backpapier in mundgerechten Stรผcken "abschaben".
6.Variationen: geriebener Parmesan, getrocknete Krรคuter, gehackte Nรผsse, Kรผmmel, Sesam, Rรถstzwiebeln, verschiedene Gewรผrze usw.
7.Verwendung: als Crouton "Ersatz" fรผr Salate, Suppeneinlage oder einfach so zum Knuspern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu โKrispy Reisโ