Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Forellen tiefgefroren | 2 |
Zucker | 1 Teelรถffel |
Ingwerpulver | ¼ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ¼ Teelรถffel |
Butter | 30 Gramm |
Zimt gemahlen | ½ Teelรถffel |
Koriander fein gehackt | 2 Esslรถffel |
Mandeln gehackt | 30 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 |
Reis gegart | ¼ Becher |
Datteln entsteint, gehackt | 1 Becher |
Zimt gemahlen | ¼ Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2784 (665)
Eiweiร12,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett68,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2784 (665)
Eiweiร12,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett68,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Das wird benรถtigt
1.Messer, Kรผchenkrepp, Backblech, Rouladennadeln, Backpapier
So wirdยดs gemacht
2.Die Forellen unter flieรendem Wasser abspรผlen, den Bauchraum sauber ausspรผlen und mit Kรผchenkrepp trockentupfen.
3.Die Datteln, die Zwiebel, den Koriander fein schneiden bzw. hacken.
4.Den gagarten Reis, die Datteln, Zwiebeln,Koriander, Mandeln und Zimt gut durchmischen und in den Bauchraum der Fische fรผllen. Diesen dann mit den Rouladennadeln verschlieรen.
5.Den Backofen auf 160ยฐC vorheizen.
6.Die Forellen mit zerlassener Butter bestreichen und mit einer Mischung aus Pfeffer, Ingwer und Zucker bestreuen.
7.Die Forellen auf das mit Backpapier legen und ca. 20 min goldgelb ausbacken.
8.Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.
Dazu passt
9.Couscous, Reis, ein leichter Wein oder ein gutes Bier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu โGebackene Forelle marokkanischer Artโ