Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl | 120 g |
Dinkelmehl | 120 g |
Vollkorn-Haferflocken | 120 g |
Salz | 1 etwas gehäuften TL |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | 550 ml |
Sesam, Menge nach Bedarf | etwas |
geraspelten Käse, Menge nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)440 (105)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Alles, bis auf Sesam und Käse, gut verrühren und sehr dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Zunächst Sesam drüber streuen und zum "Stocken" 10 Min in den Ofen.
2.Kurz heraus holen, in Rechtecke schneiden und mit dem Käse bestreuen. 'Dabei ist jedem überlassen, wie üppig.
3.Blech nun wieder in den Ofen und fertig backen. Das dauert ca. noch einmal 30 Min. - je nach Backofen. Das Knäcke sollte jedenfalls gebräunt sein. Bleibt es zu hell, ist es nachher nicht knusprig. Also, auf en eigenen Ofen einstellen und lieber etwas länger drin lassen, als zu kurz.
4.Das ist eine gesunde und satt machende Knabberei für unterwegs. Vegetarier können den Käse sicher durch etwas anderes ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Dinkel-Vollkorn-Knäckebrot mit Sesam und Käse“