1. Home
  2. Rezept
  3. Dinkel-Vollkorn-Knäckebrot mit Sesam und Käse

Dinkel-Vollkorn-Knäckebrot mit Sesam und Käse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkornmehl120 g
Dinkelmehl120 g
Vollkorn-Haferflocken120 g
Salz1 etwas gehäuften TL
Olivenöl2 EL
Wasser550 ml
Sesam, Menge nach Bedarf etwas
geraspelten Käse, Menge nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Alles, bis auf Sesam und Käse, gut verrühren und sehr dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Zunächst Sesam drüber streuen und zum "Stocken" 10 Min in den Ofen.

  • 2.Kurz heraus holen, in Rechtecke schneiden und mit dem Käse bestreuen. 'Dabei ist jedem überlassen, wie üppig.

  • 3.Blech nun wieder in den Ofen und fertig backen. Das dauert ca. noch einmal 30 Min. - je nach Backofen. Das Knäcke sollte jedenfalls gebräunt sein. Bleibt es zu hell, ist es nachher nicht knusprig. Also, auf en eigenen Ofen einstellen und lieber etwas länger drin lassen, als zu kurz.

  • 4.Das ist eine gesunde und satt machende Knabberei für unterwegs. Vegetarier können den Käse sicher durch etwas anderes ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Dinkel-Vollkorn-Knäckebrot mit Sesam und Käse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich