Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Dinkelmehl | 120 g |
Haferflocken | 120 g |
gemischte Kerne - Sonnenblumen, Kürbis, Pinie | 150 g |
Sesam | 50 g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser | 400 ml |
Käse - geraspelt | 120 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1050 (251)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Käse raspeln, bereit stellen.
2.Alle Zutaten gut verrühren. Ist zunächst ziemlich flüssig. Etwas quellen lassen. Dann dünn auf das ausgelegte Backblech streichen und 60 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
3.Nach 15 Min. Backzeit, Blech aus dem Ofen nehmen und die noch weiche, aber nicht mehr flüssige Teigplatte mit einem scharfen Messer oder Pizza-Roller in Rechtecke schneiden. Raspelkäse drüber streuen und für die restliche Zeit in den Ofen. Das Knäckebrot sollte leicht goldbraun sein, dann ist es fertig.
4.Damit es bei längerer Aufbewahrung schön knackig bleibt, in einer gut verschließbaren Box aufbewahren. Bei uns hält es allerdings nie sehr lange..............
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vom
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