Zutaten fรผr 4 Personen
Ein fester Snackteig: | |
---|---|
Erdnรผsse gerรถstet | 200 g |
Maismehl | 1 EL |
Griess oder Maisgriess | 1 TL |
Salz | 1 g |
Weinsteinbackpulver | 1 TL |
Milch | 1 EL |
Quark oder Kรถrniger Frischkรคse | 1 EL |
Wer mag, nimmt zusรคtzlich: | |
---|---|
Paprikapulver | 1 Msp |
oder | etwas |
Balsamico alt (Weinessig) | 1 Spritzer |
oder | etwas |
Reibekรคse | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
Snackteig:
1.Der Teig soll recht fest werden, daher ist wenig Flรผssigkeit verwendet worden. Die Erdnรผsse bitte zerstossen oder teilweise hacken oder zermahlen. Die anderen Zutaten abmessen und damit zusammen vermischen und zu einer Teigmasse kneten. Man kann noch je nach Geschmacksvorstellung die Zusรคtze anbei mischen.
Formen:
2.Je nach Fantasie mit den Fingern Rรถllchen, Kugeln, Crรคcker oder andere Figuren kneten und rollen.
Backen:
3.Zirka 20 Minuten bei 160ยฐC im Elektrobackofen, damit kein Acrylamid entsteht. Wer die Cracker Flips richtig goldig haben will, backt lรคnger oder sollte sie frittieren. Aufpassen, das dabei nichts zu dunkel wird. Der Aufwand, Flips mit Hand herzustellen, wรคre sonst einfach zu hoch.
4.p.s.:
Verwendung:
5.Als Snack zwischendurch oder als Topping obenauf, z. B. bei Salat. Aber auch als "selbstgemachte" als kleines Prรคsent verpackt sind wohl als Geburtstagsรผberraschung nicht zu toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu โMais Erdnuss Flipsโ