Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 2 Tassen |
Gries | 1 Tassen |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr |
Naturjoghurt | 2 EL |
รl | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
gemahlene Haselnรผsse | 2 EL |
Haselnรผsse ganz ca 30-40 Stรผck | 1 Packung |
Fรผr den Sirup: | etwas |
Wasser | 3 Tassen |
Zucker | 4 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst bereitet Ihr den Sirup vor damit er vollkommen erkalten kann.
2.Alle Zutaten fรผr den Teig zu einem Teig verarbeiten. Er sollte aber nicht zu feucht sein, sondern sich formen lassen. Wenn er zu feucht ist einfach noch etwas Mehl dazu geben. Wenn er zu trocken ist einfach etwas รl oder noch etwas Joghurt dazu geben. Wenn Ihr keinen Gries nehmen wollt ersetzte den Gries einfach durch Mehl Nun den Teig in gleichgroรe kleine Runge Kugeln formen. Dabei macht Ihr euch am besten die Hรคnde ein wenig mit Wasser feucht damit Ihr sie besser zu einer Kugel formen kรถnnt. Legt die Kugeln bitte auf ein Backblech das mit Backpapier ausgelegt ist. Ca Walnuss groร oder etwas grรถรer. Bei der Menge habe ich ca 30 Stรผck raus bekommen. Nun auf jede Kugel eine ganze Haselnuss in die Mitte drรผcken.
3.Bei 160 Grad fรผr 15-20 Minuten backen. Aufpassen das sie nicht zu dunkel werden. Sollten eine Hellbraune brรคune bekommen.
4.Wenn die Teilchen fertig gebacken sind, in eine andere Auflaufform oder auf ein anderes Backblech legen und mit den Sirup รผbergieรen. So lange in dem Sirup lassen bis die Teilchen sich vollgesogen haben. Bitte achtet darauf das der Sirup KALT sein muss und die Teilchen noch HEIร damit sie den Sirup gut annehmen! Fertig und servieren :)
5.Fertig ist das leckere Dessert :) Am besten schmeckt es wenn es ein paar Stunden oder einen Abend vorher gemacht wurde. So kann der Sirup gut einziehen und sie werden lecker weich und sรผss :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu โSekerpare Haselnuss Dessertโ