Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Mehl | 2 Tassen |
Gries | 1 Tassen |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr |
Naturjoghurt | 2 EL |
Öl | 1 Tasse |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnüsse | 2 EL |
Haselnüsse ganz ca 30-40 Stück | 1 Packung |
Für den Sirup: | etwas |
Wasser | 3 Tassen |
Zucker | 4 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst bereitet Ihr den Sirup vor damit er vollkommen erkalten kann.
2.Alle Zutaten für den Teig zu einem Teig verarbeiten. Er sollte aber nicht zu feucht sein, sondern sich formen lassen. Wenn er zu feucht ist einfach noch etwas Mehl dazu geben. Wenn er zu trocken ist einfach etwas Öl oder noch etwas Joghurt dazu geben. Wenn Ihr keinen Gries nehmen wollt ersetzte den Gries einfach durch Mehl Nun den Teig in gleichgroße kleine Runge Kugeln formen. Dabei macht Ihr euch am besten die Hände ein wenig mit Wasser feucht damit Ihr sie besser zu einer Kugel formen könnt. Legt die Kugeln bitte auf ein Backblech das mit Backpapier ausgelegt ist. Ca Walnuss groß oder etwas größer. Bei der Menge habe ich ca 30 Stück raus bekommen. Nun auf jede Kugel eine ganze Haselnuss in die Mitte drücken.
3.Bei 160 Grad für 15-20 Minuten backen. Aufpassen das sie nicht zu dunkel werden. Sollten eine Hellbraune bräune bekommen.
4.Wenn die Teilchen fertig gebacken sind, in eine andere Auflaufform oder auf ein anderes Backblech legen und mit den Sirup übergießen. So lange in dem Sirup lassen bis die Teilchen sich vollgesogen haben. Bitte achtet darauf das der Sirup KALT sein muss und die Teilchen noch HEIß damit sie den Sirup gut annehmen! Fertig und servieren :)
5.Fertig ist das leckere Dessert :) Am besten schmeckt es wenn es ein paar Stunden oder einen Abend vorher gemacht wurde. So kann der Sirup gut einziehen und sie werden lecker weich und süss :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n
vom
Kommentare zu „Sekerpare Haselnuss Dessert“