Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Scheiben Blätterteig oder mehr | 2 |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Kümmel | etwas |
Sesam | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Käse, Mohn | etwas |
Nüsse, Mandeln usw. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1391 (332)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Blätterteigscheiben nebeneinander ausgelegt etwa 10 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigscheiben mit gesalzenem Eigelb bepinseln und dann mit einem Teigrädchen kleine Formen ausradeln, die nur so groß sein sollen, daß man sie später mit einem "Happs" wegnaschen kann.
2.Die ausgeradelten Formen nach Belieben mit grobem Meersalz, Kümmel, Sesamkörnern, Mohn usw. bestreuen (Nüsse, Mandeln und Käse sind auch möglich). Auf Backpapier im Ofen 10 bis 12 Minuten backen und erkalten lassen. Blätterteighäppchen mögen wir gerne zu einem Glas Wein. Sie passen ebensogut zu einer leichten Vorsuppe oder zum Salat auf einem kalten Buffet. Auch zu einem würzigen Bärlauchquark habe ich sie schon serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Blätterteighäppchen ...“