1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteighäppchen ...

Blätterteighäppchen ...

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Scheiben Blätterteig oder mehr2
Eigelb1
Salz etwas
Kümmel etwas
Sesam etwas
Meersalz grob etwas
Chiliflocken etwas
Käse, Mohn etwas
Nüsse, Mandeln usw. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Blätterteigscheiben nebeneinander ausgelegt etwa 10 Minuten auftauen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigscheiben mit gesalzenem Eigelb bepinseln und dann mit einem Teigrädchen kleine Formen ausradeln, die nur so groß sein sollen, daß man sie später mit einem "Happs" wegnaschen kann.

    2.Die ausgeradelten Formen nach Belieben mit grobem Meersalz, Kümmel, Sesamkörnern, Mohn usw. bestreuen (Nüsse, Mandeln und Käse sind auch möglich). Auf Backpapier im Ofen 10 bis 12 Minuten backen und erkalten lassen. Blätterteighäppchen mögen wir gerne zu einem Glas Wein. Sie passen ebensogut zu einer leichten Vorsuppe oder zum Salat auf einem kalten Buffet. Auch zu einem würzigen Bärlauchquark habe ich sie schon serviert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteighäppchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich