Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffeln orange | 1 900 gr |
Backpapier | etwas |
Chiliöl eigene Herstellung siehe KB | 1 Etwas |
Meersalz aus der Mühle | 1 Etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Produktinformation
1.Die Süßkartoffel ist ein Zellschützer. Gut für Augen und Nerven, enthält viel Beta-Carotin, ist Blutdrucksenkend und die Ballaststoffe halten lange satt.
Tipps
2.Die Chipsherstellung mit der Süßkartoffel ist nicht so ganz einfach. Kann je nach Ofen und Dicke der Kartoffelscheiben anders verlaufen wie im Rezept angegeben. Man muss sich rantasten. Beim ersten mal wurden sie zu schwarz. Beim zweiten Versuch waren sie zu würzig. Keine Backfolie verwenden, dann werden die Chips nicht so knusprig wie mit Backpapier.
Zubereitung
3.Die Süßkartoffel schälen, vierteln und mit dem Gemüsehobel in Scheiben schneiden.
4.Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Auf jede Scheibe einen Tropfen Chiliöl geben, und einige Körnchen Meersalz.
5.Nun ab in den auf 150 Grad Umluft vorgeheizten Ofen. Die Backzeit beträgt ca. 20 min. Ab 15 min immer mal in den Ofen schauen. Sie werden wenn es dem Backende zu geht schnell schwarz.
6.Das Backblech aus dem Ofen holen, und die Chips ganz leicht Pfeffern. Nun die Chips auf Küchenpapier zum auskühlen legen.
7.Schmecken sehr gut als Snack zu allen Gelegenheiten. Sie lassen sich auch luftdicht verpackt kurze Zeit lagern. Aber frisch gegessen sind sie am leckersten. Natürlich kann jeder nach seinem Geschmack würzen. ZB: ein anderes Würzöl, andere Gewürze.
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vom
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