Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blätterteig Kühltheke | 1 Packung |
Schinken gekocht | 2 Scheiben |
Emmentaler gerieben | etwas |
Paprika | etwas |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (199)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (199)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen. Vierteln und dann die Viertel schräg durchschneiden.
2.Auf den oberen Teil der Dreiecke etwas zerzupften Schinken geben und mit geriebenen Käse bestreuen. Mit Paprika würzen.
3.Von der breiten Seite her zur Spitze aufrollen. Die Seiten eitwas andrücken, damit der Käse nicht ausläuft.
4.Das Eigelb verquirlen und die Croissants damit einpinseln.
5.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
6.Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, damit man sich nicht den Schnabel verbrennt .... und dann schnell genießen.. bevor einanderer kommt... grins....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Käse-Schinken-Croissant“