1. Home
  2. Rezept
  3. Backen : Herzhaft gefüllte Salzstangen

Backen : Herzhaft gefüllte Salzstangen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salzstangenteig siehe mein KB300 gr.
Nürnberger Bratwürstchen gegrillt4 Stück
von Rohwurstmasse für herzhafte Pizzabrötchen etwas
siehe mein Kochbuch Rezept : Herzhafte Pizzabrötchen " etwas
Eigelb1
Wiener Würstchen in 4 Teile geschnitten1
Reibkäse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Salzstangenteig dünn ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden .

    2.Zuerst 1 Esslöffel der restlichen Masse für Pizzabrötchen mittig auf den Teig geben und oben drauf ein fertig gegrilltes oder gebratenes Nürnberger Bratwürstchen oder ein Stückchen Wiener Würstchen darauf setzen !

    3.Die Teigränder mit verqirltem Eigelb bestreichen, den gefüllten Teig zu einem Röllchen wickeln und an den Rändern leicht zusammendrücken !

    4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen ! Im Backofen bei 175 ° Grad bei Warmluft auf de rmittleren Schiene gleichmässig hellbraun backen.

    5.Diese herzhaften Stangen schmecken heiß oder auch kalt und sind bei meinen Enkelkindern sowie auch den Erwachsenen immer der Renner !

    6.Aus dem Backofen nehmen, mit etwas Reibkäse bestreut oder auch einfach nur ohne Käse servieren !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****i
    vom
    Profilbild von h****i

Auch lecker

Kommentare zu „Backen : Herzhaft gefüllte Salzstangen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich