Zutaten für 4 Personen
Salzstangenteig siehe mein KB | 300 gr. |
Nürnberger Bratwürstchen gegrillt | 4 Stück |
von Rohwurstmasse für herzhafte Pizzabrötchen | etwas |
siehe mein Kochbuch Rezept : Herzhafte Pizzabrötchen " | etwas |
Eigelb | 1 |
Wiener Würstchen in 4 Teile geschnitten | 1 |
Reibkäse | 200 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Den Salzstangenteig dünn ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke schneiden .
2.Zuerst 1 Esslöffel der restlichen Masse für Pizzabrötchen mittig auf den Teig geben und oben drauf ein fertig gegrilltes oder gebratenes Nürnberger Bratwürstchen oder ein Stückchen Wiener Würstchen darauf setzen !
3.Die Teigränder mit verqirltem Eigelb bestreichen, den gefüllten Teig zu einem Röllchen wickeln und an den Rändern leicht zusammendrücken !
4.Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten ruhen lassen ! Im Backofen bei 175 ° Grad bei Warmluft auf de rmittleren Schiene gleichmässig hellbraun backen.
5.Diese herzhaften Stangen schmecken heiß oder auch kalt und sind bei meinen Enkelkindern sowie auch den Erwachsenen immer der Renner !
6.Aus dem Backofen nehmen, mit etwas Reibkäse bestreut oder auch einfach nur ohne Käse servieren !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
Kommentare zu „Backen : Herzhaft gefüllte Salzstangen“