Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl Type 550 | 400 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Butter | 50 g |
Bier nach eigenem Geschmack | 0,33 Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter zufügen und kurz verkneten. Bier langsam zugiessen und dabei verkneten. Nur soviel Bier zufügen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
2.Den Teig auf eine bemehlte Unterfläche geben und kurz von Hand durchkneten. Den Teig in 8 Portionen teilen und zu runden Brötchen formen.
3.Die Brötchen auf ein mit Backpapier auslegtes Backblech legen. Die Brötchen mittig 1x längs ca. 0,5cm tief einschneiden. Die Oberfläche der Rohlinge mit Wasser benetzen.
4.Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 210° Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Während der Backzeit unten in den Backofen eine Auflaufform mit kochendem Wasser stellen um die Luftfeuchtigkeit im Ofen zu erhöhen! Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost komplett auskühlen lassen.
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vom
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