Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig | 275 Gramm |
Käse nach Geschmack | 4 Scheiben |
Hähnchen-,Putenbrust oder gek. Schinken; | 4 Scheiben |
Frischkäse Joghurt | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprika edelsüß | 1 Prise |
Petersilie fein geschnitten | 4 Zweige |
Eigelb | 1 |
Milch | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig ausrollen, einmal mit dem Nudelholz leicht drüber walzen, vierteln und die Viertel diagonal schneiden.
2.Petersilie abbrausen, trocknen und fein schneiden. Frischkäse Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Petersilie hinzugeben und alles gut vermengen. Auf jedem Dreieck ein Klecks des gewürzten Frischkäse geben und verteilen, dabei die Ränder alle freilassen. Schinken und Käse jeweils diagonal durchschneiden und auf den Frischkäse legen.
3.Von der breiten Seite aus einrollen, bis zur Spitze, dabei die Seiten etwas andrücken, damit der Käse nicht komplett rausläuft. ;) Die Enden etwas zu einer Halbmond-Form einrollen.
4.Die eingerollten Teilchen auf Backpapier legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Croissants damit gut einpinseln.
5.Im Airfryer: Auf 180°C aufheizen und dann bei 180°C, 15 Min. backen. Im Backofen: Vorheizen auf 180°C Umluft/Heißluft und dann je nach gewünschten Bräunungsgrad für 15-25 backen Kann man gut als Vorrat backen, frisch einfrieren und beim herausnehmen, ist es nach dem auftauen, wie frisch gemacht. ;)
6.Guten Appetit!!! Bom apetite!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Adefa
vom
Kommentare zu „Fingerfood...Käse - Schinken - Croissant“