1. Home
  2. Rezept
  3. Fingerfood...Käse - Schinken - Croissant

Fingerfood...Käse - Schinken - Croissant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig275 Gramm
Käse nach Geschmack4 Scheiben
Hähnchen-,Putenbrust oder gek. Schinken;4 Scheiben
Frischkäse Joghurt50 Gramm
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprika edelsüß1 Prise
Petersilie fein geschnitten4 Zweige
Eigelb1
Milch1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteig ausrollen, einmal mit dem Nudelholz leicht drüber walzen, vierteln und die Viertel diagonal schneiden.

    2.Petersilie abbrausen, trocknen und fein schneiden. Frischkäse Joghurt mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, Petersilie hinzugeben und alles gut vermengen. Auf jedem Dreieck ein Klecks des gewürzten Frischkäse geben und verteilen, dabei die Ränder alle freilassen. Schinken und Käse jeweils diagonal durchschneiden und auf den Frischkäse legen.

    3.Von der breiten Seite aus einrollen, bis zur Spitze, dabei die Seiten etwas andrücken, damit der Käse nicht komplett rausläuft. ;) Die Enden etwas zu einer Halbmond-Form einrollen.

    4.Die eingerollten Teilchen auf Backpapier legen. Eigelb mit Milch verquirlen und die Croissants damit gut einpinseln.

    5.Im Airfryer: Auf 180°C aufheizen und dann bei 180°C, 15 Min. backen. Im Backofen: Vorheizen auf 180°C Umluft/Heißluft und dann je nach gewünschten Bräunungsgrad für 15-25 backen Kann man gut als Vorrat backen, frisch einfrieren und beim herausnehmen, ist es nach dem auftauen, wie frisch gemacht. ;)

    6.Guten Appetit!!! Bom apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu „Fingerfood...Käse - Schinken - Croissant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich