1. Home
  2. Rezept
  3. Künefe mit Honigmelonen-Bällchen in Eierlikör und Vanilleeis mit Pistazienhaube

Künefe mit Honigmelonen-Bällchen in Eierlikör und Vanilleeis mit Pistazienhaube

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Künefe:
Kadayif (Engelshaar, Teigfäden)500 g
Mozzarella500 g
Butter250 g
Wasser500 ml
Zucker500 g
Eierlikör:
Eigelb6 Stk.
Sahne200 ml
Korn200 ml
Zucker150 g
Vanilleeis:
Eigelb4 Stk.
Zucker165 g
Milch250 ml
Sahne320 ml
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Künefe:

    1.Die Teigfäden herausnehmen und auseinander zupfen. Butter schmelzen aber nicht erhitzen. Nun die flüssige Butter mit den Teigfäden vermengen sodass alles mit Butter verschmiert ist. In ein Backblech eine Schicht (ca 1cm Dicke) Teigfäden bedecken, darauf die Mozzarella verteilen und anschliesend wieder mit den Teigfäden bedecken.

    2.Bei 230 Grad für 30 Minuten goldbraun backen. Währendessen den Sirup vorbereiten, Wasser und Zucker in einem Topf erhitzen, bis die Konsistenz sämig wird. Beiseite stellen, ein wenig abkühlen lassen. Künefe aus dem Ofen herausholen und den lauwarmen sirup drübergiessen.

  • Eierlikör:

    3.Alle Zutaten in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 50-70 grad unter ständigem rühren aufkochen. 7-10 Minuten warten, bis es eine sämige Konsistenz hat. Beiseite legen und erkalten lassen.

  • Vanilleeis:

    4.Vanilleschote längst aufschneiden und den Mark auskratzen. Eigelb, Zucker und Vanillemark schaumig schlagen. Milch mit der restlichen Schote kurz erhitzen. Warme Milch mit der Mischung verrühren und ständig verrühren bis die Masse dickflüssiger wird. Vom Herd runternehmen, die Schote herausnehmen und abkühlen lassen. Nun die Sahne steif schlagen und zur Masse leicht unterheben (nicht verrühren, sodass es luftig bleibt). Die Masse in die Eismaschine geben und 40-50 Minuten zu einer cremigen Masse verrühren.

    5.Künefe in 10 cm Stücke schneiden auf den Teller legen. Honigmelone aufschneiden, ca. 2 cm Bällchen ausstechen und in Eierlikör tunken, neben dem Künefe platzieren. Auf die Künefe Pistazien streuen und oben drauf das Eis platzieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Künefe mit Honigmelonen-Bällchen in Eierlikör und Vanilleeis mit Pistazienhaube“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich