Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Margarine | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier getrennt | 4 |
Mehl | 250 gr. |
gemahlene Haselnüsse | 250 gr. |
Milch | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate10 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)874 (209)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate10 g
Fett14,2 g
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Eigelb schaumig rühren.Mehl mit Backpulver mischen, Haselnüsse und Milch dazu geben.Alles zusammen gut verrühren. Zum Schluß das steif geschlagene Eiweiß leicht unterheben nicht so stark rühren!
2.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Gugelhupfform geben. Bei ca.180° - 200° auf unterer Schiene ca. 50 Minuten backen Unbedingt Stäbchenprobe machen
3.Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben, wer will kann auch eine Nußglasur über den Kuchen geben. Den Kuchen kann man gut einige Tage essen, wenn er so lange hält.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widdile
vom
Kommentare zu „Nußkuchen extra locker“