1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Putenpfanne aus dem WOK

Chinesische Putenpfanne aus dem WOK

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sojasprossen250 g
Putenbrustfilet500 g
Hand voll Kaiserschoten, gerne Tiefkรผhlkost1
Sesamรถl pur aus dem Asialaden1 EL
ร–l1 EL
Chinagewรผrz1 EL
Stรผck Ingwer1
Mรถhre, gestiftelt1
einige getrocknete chin. Pilze etwas
Frรผhlingszwiebeln3
Maggi Magic Asia SoรŸe5 EL
Mie-Nudeln1 Packung
oder Basmati Reis etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Putenbrust gut waschen und abtrocknen, dann in Streifen schneiden. Das ร–l in den Wok geben, heiรŸ werden lassen, dann die Putenstreifen zugeben und unter Rรผhren scharf anbraten. Das Ganze ca. 10 Min. dรผnsten lassen.

    2.Zwischenzeitlich das Gemรผse putzen und in Streifen schneiden. Ingwer klein wรผrfeln.

    3.Wasser fรผr den Reis, bzw. die Mie-Nudeln zum Kochen bringen und nach Anleitung zubereiten.

    4.Das vorbereitete Gemรผse mit dem Ingwer und den Pilzen zu den Putenstreifen in den Wok geben und unter stรคndigem Rรผhren in ca. 10 Min. knackig garen. Fรผr weitere 10 Min. die Kaiserschoten zugeben. Ganz zuletzt gebe ich die Sojasprossen zu und lasse sie gerade mal heiรŸ werden, damit sie schรถn knackig bleiben.

    5.Die Magic Asia SoรŸe fรผlle ich in einen kleinen Topf und erhitze sie. Man kann natรผrlich die SoรŸe auch selbst herstellen aber das ist eine gute Alternative, wenn es mal schnell gehen soll und schmeckt wirklich absolut lecker.

    6.Den Inhalt aus dem Wok zu dem Reis bzw. den Mie-Nudeln auf dem Teller anrichten und dazu die Asia-SoรŸe reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChinesische Putenpfanne aus dem WOKโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich