Zutaten fรผr 4 Personen
Sojasprossen | 250 g |
Putenbrustfilet | 500 g |
Hand voll Kaiserschoten, gerne Tiefkรผhlkost | 1 |
Sesamรถl pur aus dem Asialaden | 1 EL |
รl | 1 EL |
Chinagewรผrz | 1 EL |
Stรผck Ingwer | 1 |
Mรถhre, gestiftelt | 1 |
einige getrocknete chin. Pilze | etwas |
Frรผhlingszwiebeln | 3 |
Maggi Magic Asia Soรe | 5 EL |
Mie-Nudeln | 1 Packung |
oder Basmati Reis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Putenbrust gut waschen und abtrocknen, dann in Streifen schneiden. Das รl in den Wok geben, heiร werden lassen, dann die Putenstreifen zugeben und unter Rรผhren scharf anbraten. Das Ganze ca. 10 Min. dรผnsten lassen.
2.Zwischenzeitlich das Gemรผse putzen und in Streifen schneiden. Ingwer klein wรผrfeln.
3.Wasser fรผr den Reis, bzw. die Mie-Nudeln zum Kochen bringen und nach Anleitung zubereiten.
4.Das vorbereitete Gemรผse mit dem Ingwer und den Pilzen zu den Putenstreifen in den Wok geben und unter stรคndigem Rรผhren in ca. 10 Min. knackig garen. Fรผr weitere 10 Min. die Kaiserschoten zugeben. Ganz zuletzt gebe ich die Sojasprossen zu und lasse sie gerade mal heiร werden, damit sie schรถn knackig bleiben.
5.Die Magic Asia Soรe fรผlle ich in einen kleinen Topf und erhitze sie. Man kann natรผrlich die Soรe auch selbst herstellen aber das ist eine gute Alternative, wenn es mal schnell gehen soll und schmeckt wirklich absolut lecker.
6.Den Inhalt aus dem Wok zu dem Reis bzw. den Mie-Nudeln auf dem Teller anrichten und dazu die Asia-Soรe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu โChinesische Putenpfanne aus dem WOKโ