Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 10 Blatt |
Möhren | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischoten mittelscharf | 1 |
chinesische Bratnudeln | 200 g |
Erdnussöl, Sojasoße, Austernsoße oder vegetarisch Bier+Salz), Reisessig, Süße Chilisoße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kohlblätter in 2-3 cm breite Streifen schneiden, Köhren längshalbieren und in 3-4 cm lange, dünne Streifen schneiden, Koblauchzehen längs halbieren oder vierteln, Chilischoten läns halbieren, entkernen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
2.Gemüse im Wok scharf anbraten, mit Soja- und Austernsoße und Reisessig abschmecken und nach 1-2 min. wieder herausnehmen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und im Wok anbraten (!ständig umrühren, damit sie nichht anbrennen. Wenn sie noch nicht weich sind ggf. noch Sojasoße oder warmes Wasser dazu). Mit Süßer Chilisauce abschmecken. Gemüse wieder dazu, gut durchmengen - fertig.
Hinweis/Tipp
3.Austernsoße ist natürlich nicht vergetarisch - Danke für den Hinweis von VegAndreas! Als Alternative empfehle ich 3-4 EL dunkles Bier + eine Prise Salz (Der Tipp kommt aus dem Bierkochbuch von Barbara Dicker und Hans Kurz (ars vivendi Verlag). Auch Sojasoße kann man so ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
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