1. Home
  2. Rezept
  3. China-Menü: Gemüse-Nudel-Teller

China-Menü: Gemüse-Nudel-Teller

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chinakohl10 Blatt
Möhren2
Knoblauchzehen2
Chilischoten mittelscharf1
chinesische Bratnudeln200 g
Erdnussöl, Sojasoße, Austernsoße oder vegetarisch Bier+Salz), Reisessig, Süße Chilisoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Kohlblätter in 2-3 cm breite Streifen schneiden, Köhren längshalbieren und in 3-4 cm lange, dünne Streifen schneiden, Koblauchzehen längs halbieren oder vierteln, Chilischoten läns halbieren, entkernen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

    2.Gemüse im Wok scharf anbraten, mit Soja- und Austernsoße und Reisessig abschmecken und nach 1-2 min. wieder herausnehmen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und im Wok anbraten (!ständig umrühren, damit sie nichht anbrennen. Wenn sie noch nicht weich sind ggf. noch Sojasoße oder warmes Wasser dazu). Mit Süßer Chilisauce abschmecken. Gemüse wieder dazu, gut durchmengen - fertig.

  • Hinweis/Tipp

    3.Austernsoße ist natürlich nicht vergetarisch - Danke für den Hinweis von VegAndreas! Als Alternative empfehle ich 3-4 EL dunkles Bier + eine Prise Salz (Der Tipp kommt aus dem Bierkochbuch von Barbara Dicker und Hans Kurz (ars vivendi Verlag). Auch Sojasoße kann man so ersetzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****n
    vom
    Profilbild von s****n

Auch lecker

Kommentare zu „China-Menü: Gemüse-Nudel-Teller“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich