1. Home
  2. Rezept
  3. Herzogin - Plätzchen

Herzogin - Plätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gemahlene Haselnüsse125 gr.
gemahlene Mandeln50 gr.
Zimt1 Prise
Eiweiß4 Stk.
Zucker150 gr.
Mehl3 EL (gestrichen)
Butter50 gr.
Zartbitterschokolade1 Tafel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gemahlene Nüsse und Mandeln mit Zimt mischen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Nüsse, Mehl und zerlassene Butter untermischen. Backofen auf 170 Grad vorheizen.

    2.Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, ca.10 Minuten hellgelb backen. Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Jeweils 2 Plätzchen von der Innenseite mit Schokolade bestreichen und zusammensetzen. Gut durchtrocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Herzogin - Plätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich