Zutaten für 2 Personen
Hühnerunterschenkel, frisch | 8 |
Für die Marinade: | etwas |
Tomatensaft | 250 g |
Sambal Bajak Laut ala Jogyakarta, (s. Anhang) | 5 EL |
Sojasauce, salzig, (kecap asin) | 3 EL |
Für den Teigmantel: | |
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Ei, Größe M, nur das Eiweiß | 1 |
Mehl, Typ 405 | 30 g |
Garnelenpaste, (Terasi Udang, s. Anhang) | 4 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Zucker fein | 1 Prise |
Aji-No-Moto, (hochreines Glutamat) | 1 Prise |
Korianderpulver | 1 TL |
Kurkumapulver | 1 TL |
Maizena, Stärkepulver | 2 EL |
Für die Nudeln: | |
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Pilzbouillon, Granulat | 6 g |
Wasser | 300 g |
Eiernudeln, China , Typ Linguine | 120 g |
Für die Pilze: |
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Shimeji-Pilze, braun, frisch | |
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Butter, ungesalzen | 30 g |
Petersilie, glatt, frisch oder TK | 2 EL |
Knoblauchzehe, frisch | 1 mittelgrosse |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben | 1 Prise |
Tapiokamehl | 1 TL |
Reiswein, dunkel, (Arak Masak, z.B. Shuang Lung) | 1 EL |
Nudelwasser, (s. Zubereitung) | 80 g |
Saure Sahne | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
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Salatblätter, Lollo bionda | 8 |
Tomaten | 4 mittelgrosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 20 Min
1.Die Hühnerschenkel abbrausen und gut abtropfen lassen. In einem Schmortopf die Marinade mischen und die Hühnerschenkel darin 30 Minuten kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
2.Die Zutaten für den Teigmantel homogen mischen. Das Pilzgranulat im kochenden Wasser auflösen und die Nudeln nach Packungsangabe al dente kochen. Die Nudeln abseihen, bereithalten und die Brühe behalten. Die Hühnerschenkel in die Teigmasse geben und in 5 Minuten gut vermengen. Das Frittieröl auf 170 Grad erhitzen. Die Servierteller mit den Salatblättern auslegen.
3.Bei den Shimeji-Pilzen ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele am Hut kappen, quer klein schneiden und mit den Hüten verwenden. Zusammen mit der zerlassenen Butter, der grob kleingeschnittenen Petersilie, dem ausgepressten Knoblauch, Pfeffer und Muskatnuss in einer Pfanne mit Deckel 5 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
4.Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen und zusammen mit dem abgewogenen Nudelwasser zu den Pilzen geben. Die Saure Sahne untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut warm bereithalten.
5.Die Hühnerschenkel ins das Frittieröl gleiten lassen und hell- bis mittelbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Nudeln auf den Serviertellern verteilen, die Pilze und die Hühnerschenkel dazugeben, garnieren, warm servieren und genießen.
Anmerkung:
6.Die Heißmarinade portionsweise tieffrieren und als Sambal verwenden.
Anhang:
7.Sambal Bajak Laut ala Jogyakarta, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/536726/Sambal-Bajak-Laut-ala-Jogyakarta.html Garnelenpaste Terasi Udang, siehe: https://www.asianfoodlovers.de/produkte/pasten-w-rzmischungen/garnelenpaste https://asiashoponline.de/garnelenpaste-kaufen https://shop.rewe.de/p/jeeny-s-garnelenpaste-trassie-indonesisch-25-g/O7QMEZRQ
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vom
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