Zutaten fรผr 4 Personen
Rippchen: | |
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Kotelett-Rippchen (Hohe Rippe) | 900 g |
Frรผhlingslauch | 3 Stangen |
Ingwer | 4 Scheiben |
Sternanis | 1 Stck. |
Fรผr die Glasur: | |
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Zucker | 6 El |
Erdnussรถl | 3 EL |
Kochsud von den Rippchen | 2 Suppenkellen |
Sojasoรe hell | 6 EL |
Reiswein (Mirin) | 6 EL |
Reisessig | 4 EL |
Hoisin-Soรe | 2 EL |
Pfeffer, Salz | etwas |
Salat: | |
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Ramen-Nudeln gekocht | 300 g |
Chinakohl | 100 g |
Frรผhlingslauch | 60 g |
Paprika rot | 100 g |
Paprika gelb | 100 g |
Peperoni rot | 1 groรe |
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen | 100 g |
Erdnussรถl | 4 EL |
Sesamรถl | 1 ½ EL |
Sojasoรe hell | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Reiswein (Mirin) | 3 EL |
Reisessig | 5 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 40 Min
Vorwort:
1.Zu den Ramen-Nudeln: Wer sie nicht selber herstellen mรถchte, der kann fertige Mie-Nudeln verwenden und sie nach Packungsanleitung zubereiten. Fรผr die eigene Zubereitung der Link hier: https://www.kochbar.de/rezept/517931/Ramen-Nudeln.html
Vorbereitung Rippchen:
2.In einem groรen Topf 2,5 l Wasser mit Frรผhlingslauch, Ingwerscheiben und Sternanis zum Kochen bringen. Die Kotelett-Rippchen so portionieren, dass jede mittig immer einen Kochen hat. Wenn das Wasser kocht, die Rippchen-Teile hinein geben. Wenn es dann wieder kocht, die Hitze etwas reduzieren und alles 45 - 60 Min. kรถcheln lassen. Die Dauer richtet sich etwas nach der Dicke der hohen Rippen. Nach 45 Min. einmal hinein stechen. Wenn es leicht geht, dann sind sie fertig. Ansonsten die Zeit entsprechend verlรคngern. Dann die Rippchen aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in einer Schรผssel bereit halten. Den Sud noch im Topf belassen, es wird davon spรคter noch etwas benรถtigt.
Mischung fรผr die Glasur:
3.Sojasoรe, Reiswein, Reisessig, Hiosin-Soรe, Pfeffer und Salz (vorsichtig) gut verrรผhren und bereit halten. Einen Wok oder eine groรe Pfanne mit hohem Rand schon auf dem Herd bereit stellen und mit 6 EL Zucker und 3 EL Erdnussรถl befรผllen.
Vorbereitung Salat:
4.Nudeln (ob selbst hergestellt oder Fertigware) garen, grรผndlich kalt abspรผlen, in eine grรถรere Schรผssel geben und schon mit 2 EL Erdnussรถl vermischen.
5.Chinakohl putzen und kleinschneiden. Frรผhlingslauch putzen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Paprikas und Peperoni waschen, entkernen, in kleine Stรผcke schneiden.
6.Aus den restlichen 2 EL Erdnussรถl, Sesamรถl, Sojasoรe, Honig, Reiswein, Reisessig und Salz eine Marinade anrรผhren. Wer es pikanter mag, der nimmt etwas mehr Honig. Anschlieรend zusammen mit Frรผhlingslauch, Paprika, Peperoni und Erdnรผssen unter die Nudeln heben. Den Chinakohl dann erst kurz vor dem Servieren, damit er schรถn knackig bleibt.
Finale Zubereitung Rippchen (Glasur) und Salat:
7.In der schon bereit gestellten Pfanne Zucker und รl erhitzen und unter Rรผhren zu Karamell werden lassen. Die Rippchen bei noch voller Hitze hinein geben und mehrmals darin wenden. Dann alles mit 2 Suppenkellen des Kochsuds ablรถschen und aufkochen lassen. Anschlieรend mit der angerรผhrten, bereit gestellten Mischung aufgieรen, sie ebenfalls aufkochen lassen , dann die Hitze 1/3 reduzieren und es nun so lange offen stark kรถcheln lassen, bis der Sud sรคmig wird und eine sirupartige Konsistenz bekommt. Das kann etwa 30 Min. dauern. Zwischendurch die Rippchen darin immer mal wenden. Wenn dann der Sud so "klebrig" geworden ist, dass er ringsherum glรคnzend an den Rippchen hรคngen bleibt, sind sie verzehrbereit.
8.Jetzt nur noch den Chinakohl unter den Salat heben und schon kann angerichtet werden. Guten Appetit.
9.Die Zubereitungszeit fรผr Ramen-Nudeln ist nicht mit berechnet. Das bitte dem dazugehรถrigen Rezept entnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
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