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Glasierte Kotelett-Rippchen auf Chinakohl-Ramen-Salat

1 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rippchen:
Kotelett-Rippchen (Hohe Rippe)900 g
Frรผhlingslauch3 Stangen
Ingwer4 Scheiben
Sternanis1 Stck.
Fรผr die Glasur:
Zucker6 El
Erdnussรถl3 EL
Kochsud von den Rippchen2 Suppenkellen
SojasoรŸe hell6 EL
Reiswein (Mirin)6 EL
Reisessig4 EL
Hoisin-SoรŸe2 EL
Pfeffer, Salz etwas
Salat:
Ramen-Nudeln gekocht300 g
Chinakohl100 g
Frรผhlingslauch60 g
Paprika rot100 g
Paprika gelb100 g
Peperoni rot1 groรŸe
Erdnรผsse gerรถstet und gesalzen100 g
Erdnussรถl4 EL
Sesamรถl1 ½ EL
SojasoรŸe hell3 EL
Honig2 EL
Reiswein (Mirin)3 EL
Reisessig5 EL
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • Vorwort:

    1.Zu den Ramen-Nudeln: Wer sie nicht selber herstellen mรถchte, der kann fertige Mie-Nudeln verwenden und sie nach Packungsanleitung zubereiten. Fรผr die eigene Zubereitung der Link hier: https://www.kochbar.de/rezept/517931/Ramen-Nudeln.html

  • Vorbereitung Rippchen:

    2.In einem groรŸen Topf 2,5 l Wasser mit Frรผhlingslauch, Ingwerscheiben und Sternanis zum Kochen bringen. Die Kotelett-Rippchen so portionieren, dass jede mittig immer einen Kochen hat. Wenn das Wasser kocht, die Rippchen-Teile hinein geben. Wenn es dann wieder kocht, die Hitze etwas reduzieren und alles 45 - 60 Min. kรถcheln lassen. Die Dauer richtet sich etwas nach der Dicke der hohen Rippen. Nach 45 Min. einmal hinein stechen. Wenn es leicht geht, dann sind sie fertig. Ansonsten die Zeit entsprechend verlรคngern. Dann die Rippchen aus dem Sud heben, abtropfen lassen und in einer Schรผssel bereit halten. Den Sud noch im Topf belassen, es wird davon spรคter noch etwas benรถtigt.

  • Mischung fรผr die Glasur:

    3.SojasoรŸe, Reiswein, Reisessig, Hiosin-SoรŸe, Pfeffer und Salz (vorsichtig) gut verrรผhren und bereit halten. Einen Wok oder eine groรŸe Pfanne mit hohem Rand schon auf dem Herd bereit stellen und mit 6 EL Zucker und 3 EL Erdnussรถl befรผllen.

  • Vorbereitung Salat:

    4.Nudeln (ob selbst hergestellt oder Fertigware) garen, grรผndlich kalt abspรผlen, in eine grรถรŸere Schรผssel geben und schon mit 2 EL Erdnussรถl vermischen.

    5.Chinakohl putzen und kleinschneiden. Frรผhlingslauch putzen, in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Paprikas und Peperoni waschen, entkernen, in kleine Stรผcke schneiden.

    6.Aus den restlichen 2 EL Erdnussรถl, Sesamรถl, SojasoรŸe, Honig, Reiswein, Reisessig und Salz eine Marinade anrรผhren. Wer es pikanter mag, der nimmt etwas mehr Honig. AnschlieรŸend zusammen mit Frรผhlingslauch, Paprika, Peperoni und Erdnรผssen unter die Nudeln heben. Den Chinakohl dann erst kurz vor dem Servieren, damit er schรถn knackig bleibt.

  • Finale Zubereitung Rippchen (Glasur) und Salat:

    7.In der schon bereit gestellten Pfanne Zucker und ร–l erhitzen und unter Rรผhren zu Karamell werden lassen. Die Rippchen bei noch voller Hitze hinein geben und mehrmals darin wenden. Dann alles mit 2 Suppenkellen des Kochsuds ablรถschen und aufkochen lassen. AnschlieรŸend mit der angerรผhrten, bereit gestellten Mischung aufgieรŸen, sie ebenfalls aufkochen lassen , dann die Hitze 1/3 reduzieren und es nun so lange offen stark kรถcheln lassen, bis der Sud sรคmig wird und eine sirupartige Konsistenz bekommt. Das kann etwa 30 Min. dauern. Zwischendurch die Rippchen darin immer mal wenden. Wenn dann der Sud so "klebrig" geworden ist, dass er ringsherum glรคnzend an den Rippchen hรคngen bleibt, sind sie verzehrbereit.

    8.Jetzt nur noch den Chinakohl unter den Salat heben und schon kann angerichtet werden. Guten Appetit.

    9.Die Zubereitungszeit fรผr Ramen-Nudeln ist nicht mit berechnet. Das bitte dem dazugehรถrigen Rezept entnehmen.

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