Zutaten fรผr 1 Personen
รpfel | 2 Stรผck |
braunen Zucker | 2 EL |
xxxxxxxxxxxxxx | etwas |
Bio Eier | 3 Stรผck |
braunen Zucker | 2 EL |
Vanillienpudding | 1 Tรผte |
Dinkelmehl | 2 EL |
Stรคrkemehl | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
etwas Milch bei Bedarf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Die รpfel waschen, vierteln, entkernen und grob raspeln. In eine Pfanne 1 EL Zucker karamellisieren und die Apfelraspeln in die Pfanne geben, den 2. EL Zucker darรผber streuen, die Hitze max. auf 5 (mein Ofen hat 9 Stufen ) in der Zwischenzeit den Teig zusammenrรผhren.
2.Den Teig zusammenrรผhren, sollte dieser zu dick sein, etwas Milch hinzugeben. Nun den Teig auf die geraspelten รpfel geben, mit einem Deckel abdecken und das Schwitzwasser im Deckel immer mal auswischen, sonst wird der Kuchen zu nass. Auf Stufe 5 evtl. max 6 den Teig ausstocken lassen, hat etwa 15 Minuten gedauert. Wenn der Teig oben nicht mehr flรผssig ist, den Kuchen stรผrzen und auf der anderen Seite auch etwa 10 Minuten backen. Den Kuchen zum Abkรผhlen auf einen Teller gleiten lassen und wer mag, mit Puderzucker bestreuen - ich habe ihn so gegessen wie er aus der Pfanne kam, warm und lecker.
3.Tipp : Dazu ยดne coole Kugel Eis oder Vanilliensoรe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โMein Pfannen - Kuchenโ