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Mascarponecreme im Schokonest mit frischen Früchten der Saison

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Mascarponecreme:
Eigelb4 Stk.
Zucker100 g
Mascarpone2 Becher
Zitronen2 Stk.
Sahne1 Becher
Vanilleschote1 Stk.
Für das Schokonest:
Lindor Schokolade zum Backen1 Tafel
Wasserbomben Luftballons5 Stk.
Öl etwas
Für die Früchte:
Erdbeeren2 Schalen
Marokkanische Minze etwas
Balsamico dunkel3 EL
Zucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Die Mascarponecreme:

    1.Für die Mascarponecreme 4 Eigelb mit 100g Zucker schaumig schlagen, Mascarpone und ausgeschabte Vanilleschote hinzufügen. Alles Vermengen, Zitrone dazu geben und mit einem Becher geschlagene Sahne unterheben.

  • Das Schokonest:

    2.Lindorschokolade grob haken (außer 2 Stückchen), im Wasserbett schmelzen lassen und währenddessen 5 Wasserbomben aufblasen und die Ballons mit Öl einfetten.

    3.Wenn die Schokolade geschmolzen ist, die 2 übriggebliebenen Stücken dazugeben und schmelzen lassen. Nun jeden Ballon der in eine Tasse steht, mit Schokolade begießen und kalt stellen.

    4.Wenn die Schokolade erkaltet ist, mit eine Nadel in den Ballon piksen. Wenn alles gut geht, habt ihr ein Schokonest. Dann in den Gefrierschrank stellen.

  • Die Früchte:

    5.Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Halbieren, in eine Schüssel geben und mit 3 EL Balsamico und 3 EL Zucker vermengen.

    6.Es sollte mindestens 3 Stunden ziehen. Zum Anrichten Marokkanische Minze dazu geben.

    7.Die Mascarponecreme in die Schokoschale mit den Erdbeeren und der Minze auf dem Teller dekorieren.

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