Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 300 ml |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Schokolade | 450 gr. |
Milch | 100 ml |
Mascarpone-Creme-Vanille: | etwas |
Mascarpone | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Msp |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (389)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (389)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schlagsahne, Zucker und eine Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Dann sofort von der Kochstelle nehmen, Butter sowie Schokolade zugeben und das Ganze rühren, bis sich die Schokolade völlig aufgelöst hat. Die Mischung anschließend etwas abkühlen lassen, dann die kalte Milch einrühren, bis eine glatte, glänzende Masse entstanden ist. Die Masse in die Tarteletts füllen und ca. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
2.Für die Mascarpone-Creme-Vanille die Mascarpone je nach Geschmack mit Vanillezucker süßen. Die Vanilleschote auskratzen und ebenfalls dazugeben. Dann alles lange durchrühren, bis eine schöne Masse entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n w****s W****h
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Tarteletts mit Mascarponecreme“