1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Tarteletts mit Mascarponecreme

Schokoladen-Tarteletts mit Mascarponecreme

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne300 ml
Zucker100 gr.
Butter120 gr.
Salz1 Prise
Schokolade450 gr.
Milch100 ml
Mascarpone-Creme-Vanille: etwas
Mascarpone500 gr.
Vanillezucker1 Msp
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schlagsahne, Zucker und eine Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Dann sofort von der Kochstelle nehmen, Butter sowie Schokolade zugeben und das Ganze rühren, bis sich die Schokolade völlig aufgelöst hat. Die Mischung anschließend etwas abkühlen lassen, dann die kalte Milch einrühren, bis eine glatte, glänzende Masse entstanden ist. Die Masse in die Tarteletts füllen und ca. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    2.Für die Mascarpone-Creme-Vanille die Mascarpone je nach Geschmack mit Vanillezucker süßen. Die Vanilleschote auskratzen und ebenfalls dazugeben. Dann alles lange durchrühren, bis eine schöne Masse entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n w****s W****h
    vom
    Profilbild von M****n w****s W****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Tarteletts mit Mascarponecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich