1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Tarteletts mit Mascarponecreme

Schokoladen-Tarteletts mit Mascarponecreme

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne300 ml
Zucker100 gr.
Butter120 gr.
Salz1 Prise
Schokolade450 gr.
Milch100 ml
Mascarpone-Creme-Vanille: etwas
Mascarpone500 gr.
Vanillezucker1 Msp
Vanilleschote1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schlagsahne, Zucker und eine Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Dann sofort von der Kochstelle nehmen, Butter sowie Schokolade zugeben und das Ganze rรผhren, bis sich die Schokolade vรถllig aufgelรถst hat. Die Mischung anschlieรŸend etwas abkรผhlen lassen, dann die kalte Milch einrรผhren, bis eine glatte, glรคnzende Masse entstanden ist. Die Masse in die Tarteletts fรผllen und ca. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    2.Fรผr die Mascarpone-Creme-Vanille die Mascarpone je nach Geschmack mit Vanillezucker sรผรŸen. Die Vanilleschote auskratzen und ebenfalls dazugeben. Dann alles lange durchrรผhren, bis eine schรถne Masse entsteht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****n w****s W****h
    vom
    Profilbild von M****n w****s W****h

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladen-Tarteletts mit Mascarponecremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich