Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schlagsahne | 300 ml |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Schokolade | 450 gr. |
Milch | 100 ml |
Mascarpone-Creme-Vanille: | etwas |
Mascarpone | 500 gr. |
Vanillezucker | 1 Msp |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (389)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett31,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1627 (389)
Eiweiร4,2 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schlagsahne, Zucker und eine Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen. Dann sofort von der Kochstelle nehmen, Butter sowie Schokolade zugeben und das Ganze rรผhren, bis sich die Schokolade vรถllig aufgelรถst hat. Die Mischung anschlieรend etwas abkรผhlen lassen, dann die kalte Milch einrรผhren, bis eine glatte, glรคnzende Masse entstanden ist. Die Masse in die Tarteletts fรผllen und ca. 2 bis 3 Stunden kalt stellen.
2.Fรผr die Mascarpone-Creme-Vanille die Mascarpone je nach Geschmack mit Vanillezucker sรผรen. Die Vanilleschote auskratzen und ebenfalls dazugeben. Dann alles lange durchrรผhren, bis eine schรถne Masse entsteht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****n w****s W****h
vom
Kommentare zu โSchokoladen-Tarteletts mit Mascarponecremeโ