Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffel, festkochend | 1 grosse |
Salatgurke, grรผn, schlank, kernlos | 1 kleine |
Peperoni, rot, lang, mild | 1 |
Paprika, rot | 1 kleine |
Schnittsellerie-Stรคngel, frisch oder TK | 20 g |
Zwiebel, braun | 1 mittelgrosse |
Rauchfleisch, durchwachsen | 60 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Fรผr das Dressing: | |
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Fรผr das Dressing: | etwas |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 4 g |
Zucker | 1 TL |
Orangensaft | 6 EL |
Weiรweinessig, mild | 2 EL |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Zum Garnieren: | |
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Paprikapulver, scharf | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mรผhle | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 25 Min
50 Min
1.Am Vortag die Kartoffeln in der Schale kochen und im Kรผhlschrank รผbernacht bereithalten. Schรคlen, putzen, lรคngs halbieren und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Salatgurke waschen, an beiden Enden kappen, zebraartig schรคlen (grรผne Streifen stehen lassen) und quer in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden. Die Peperoni waschen, den Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen, lรคngs in dรผnne Fรคden und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen (ca. 15g).
2.Bei der roten Paprika den Stiel entfernen, lรคngs aufschneiden, aufklappen, entkernen, lรคngs in dรผnne Streifen und diese quer in kleine Wรผrfel schneiden. Die frische Schnittsellerie waschen, trocken schรผtteln und die makellosen Blรคtter abzupfen, zerkleinern und tieffrieren. Die blatt- und makellosen Stiele quer in ca. 3 mm breite Rรถllchen schneiden. Entsprechende Menge entnehmen. Nicht verbrauchte Stรคngel als Rรถllchen tieffrieren. TK-Ware abwiegen und auftauen lassen.
3.Die Zwiebel an beide Enden kappen, lรคngs halbieren, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Das Rauchfleisch in kleine Wรผrfelchen schneiden. Im Olivenรถl die Zwiebeln gut glasig braten, das Rauchfleisch zugeben und braten bis die Zwiebeln begonnen zu brรคunen. Sofort vom Herd nehmen und zu den Kartoffelscheiben geben.
4.Gemรผsebrรผhe und Zucker im Orangensaft auflรถsen. Den Essig zusammen mit den ausgepressten Knoblauchzehen und dem Pfeffer dazu mischen. Alle Zutaten 15 Minuten vor dem Servieren zum Salat mischen. Vor dem Servieren garnieren und zimmerwarm als Beilage servieren und genieรen.
Land und Leute:
5.Nun, in Waldburg wird so schwรคbisch geredet, dass ein Norddeutscher kein Wort versteht. โHeiligs Blechle!โ Am Salatbรผffet gab es einen Kartoffelsalat, der hat mir so geschmeckt, dass ich mir einen Nachschlag holteโฆ Sehr zu empfehlen ist โRehbraten mit Spรคtzleโ. In naher Umgebung ist das Dorf Edensbach, รผber Deutschland hinaus bekannt durch seine kรถstlichen Rรคucher- und Wurstwaren, die man unter โWaldburger Schinkenโ auch รผbers Internet bestellen kann. Etwas weiter weg, in Wolfegg, gibt es ein privates Automuseum und ein Bauernhausmuseum, die einen Besuch lohnen. Die hรผglige Landschaft lรคdt zum Wandern ein und es gibt reichlich kleine Seen, wo man kostenlos im Sommer baden kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu โGemischter Kartoffelsalat "Waldburg"โ