Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
gehackte Walnüsse | 100 Gramm |
geraspelte Äpfel | 350 Gramm |
Puderzucker | 100 Gramm |
Rum | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (374)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1564 (374)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier schaumig rühren; Zimt, Mehl, Backpulver, gehackte Walnüsse und geraspelte Äpfel hinzufügen, gut verrühren und in eine Guglhupfform füllen; 80 Min bei 180 Grad auf der mittleren Schiene backen: Für den Zuckerguss: Puderzucker und Rum verrühren und den kuchen damit überziehen; als Alkoholfreie Version den Puderzucker mit Apfelsaft anrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****a
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Kranzkuchen“