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Russischer Rinderschmorbraten - kulinarische Weltreise

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Falsches Filet1 Kilogramm
Champignons frisch500 Gramm
Zwiebeln gehackt3 Stück
Knoblauchzehen gehackt3 Stück
Speck geräuchert durchwachen gewürfelt100 Gramm
Salz nach Belieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz nach Belieben
Lorbeerblätter2 grosse
Kartoffel geschält frisch gerieben1 kleine
Butter50 Gramm
Saure Sahne1 Becher
Knochenbrühe eigene Herstellung1 ½ Tassen
Petersilie gehackt1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorwort

    1.Meine erste Schwiegermutter stammte aus Russland. Sie kochte das so und in habe das in den 70zigern übernommen. Das schmeckt mir auch mit meinem jetzigen Mann immer noch lecker.

    2.Das Fleisch von Sehnen befreien. Dann rundherum salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Butter rundherum anbraten. Herausnehmen und den Bratensatz mit etwas Knochenbrühe ablöschen.

    3.In den 20 Min. lang gewässerten Römertopf kommt unten der Speck rein. Dann geriebene Kartoffel. Die gibt der Soße später Bindung. Nun das Fleisch drauf legen. Die Pilze putzen, entstielen und vierteln. Mit Zwiebeln, etwas Salz und Knoblauch vermengen und auf das Fleisch geben. Lorbeer zwischen stecken und die restliche Brühe drüber giessen.

    4.Deckel auf den Römertopf setzen und in den kalten Ofen stellen. 160° einstellen. Dann ca. 2 Std. schmoren lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen und kurz warm stellen.

    5.Soße in einen Topf umgiessen. Nun noch die saure Sahne und Petersilie mit dem Schneebesen und der Soße verrühren. Noch einmal gut abschmecken. Dazu gibt es traditionell Salzkartoffeln. Guten Appetit.

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    Rezept von GreteDrafz
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