Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Falsches Filet | 1 Kilogramm |
Champignons frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 3 Stรผck |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Speck gerรคuchert durchwachen gewรผrfelt | 100 Gramm |
Salz | nach Belieben |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | nach Belieben |
Lorbeerblรคtter | 2 grosse |
Kartoffel geschรคlt frisch gerieben | 1 kleine |
Butter | 50 Gramm |
Saure Sahne | 1 Becher |
Knochenbrรผhe eigene Herstellung | 1 ½ Tassen |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
Vorwort
1.Meine erste Schwiegermutter stammte aus Russland. Sie kochte das so und in habe das in den 70zigern รผbernommen. Das schmeckt mir auch mit meinem jetzigen Mann immer noch lecker.
2.Das Fleisch von Sehnen befreien. Dann rundherum salzen und pfeffern. In einer Pfanne mit Butter rundherum anbraten. Herausnehmen und den Bratensatz mit etwas Knochenbrรผhe ablรถschen.
3.In den 20 Min. lang gewรคsserten Rรถmertopf kommt unten der Speck rein. Dann geriebene Kartoffel. Die gibt der Soรe spรคter Bindung. Nun das Fleisch drauf legen. Die Pilze putzen, entstielen und vierteln. Mit Zwiebeln, etwas Salz und Knoblauch vermengen und auf das Fleisch geben. Lorbeer zwischen stecken und die restliche Brรผhe drรผber giessen.
4.Deckel auf den Rรถmertopf setzen und in den kalten Ofen stellen. 160ยฐ einstellen. Dann ca. 2 Std. schmoren lassen. Fleisch aus dem Topf nehmen und kurz warm stellen.
5.Soรe in einen Topf umgiessen. Nun noch die saure Sahne und Petersilie mit dem Schneebesen und der Soรe verrรผhren. Noch einmal gut abschmecken. Dazu gibt es traditionell Salzkartoffeln. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
Kommentare zu โRussischer Rinderschmorbraten - kulinarische Weltreiseโ