1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Flammkuchen

Spargel-Flammkuchen

32 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tante Fanny Flammkuchenbรถden , 4 Stck (340 g)1 Pk.
grรผner Spargel1 kg
Lauchzwiebeln1 Bund
gewรผrztes Schweinemett300 g
geriebener Kรคse (Sorte nach Geschmack)75 - 100 g
Creme fraiche200 g
Knobizehe1 Stck.
Salz, Pfeffer . etwas Butter und/oder ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Min
Gesamtzeit:
32 Min
  • 1.Vorweg sei gesagt, es ist etwas problematisch zu backen, wenn man nur einen Backofen hat, wie ja wohl die meisten von uns. Flammkuchen sollte immer nur bei Ober/Unterhitze, und auf der untersten Schiene gebacken werden, weil er dann am knusprigsten wird. Es gehen aber nur 2 Flammkuchen auf ein Blech. Wir haben es folgendermaรŸen gelรถst. Zuerst das 1. Blech fรผr 15 Minuten backen, danach das 2. Blech. Damit uns die beiden ersten aber nicht auskรผhlen bis dahin, haben wir uns zu zweit jeweils einen Flammkuchen geteilt, und als das zweite Blech fertig war, noch einmal. Es hat uns allen wunderbar geschmeckt.

  • Vorbereitung:

    2.Backofen auf 225ยฐ Ober/ Unterhitze vorheizen. Spargel waschen, die unteren holzigen Enden abschneiden. Im unteren Drittel dรผnn schรคlen. In Stรผcke schneiden. Den Spargel in einer Pfanne in etwas Butter oder ร–l ca. 5 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und zur Seite stellen.

    3.Jetzt das Mett in der Pfanne zerkleinern und krรผmelig braun braten. Evtl. noch etwas Fett zugeben. Inzwischen die Frรผhlingszwiebeln putzen, die weiรŸen Teile in Ringe schneiden und zum Mett geben.

    4.Creme Fraiche mit Salz und Pfeffer wรผrzen und die Knobizehe darin verrรผhren.

  • Endspurt:

    5.Die Flammkuchenbรถden auf zwei Blechen auf Backpapier legen und die Creme fraiche gleichmรครŸig darauf verteilen.

    6.Den Spargel teilen und die erste Hรคlfte auf den Bรถden verteilen. Darauf die Mett-Zwiebelmischung geben. Mit der zweiten Hรคlfte Spargel alles abdecken.

    7.Jetzt fehlt nur noch der Kรคse. GleichmรครŸig darรผbergeben und 1 Blech fรผr 15 Minuten auf der untersten Schiene in den Backofen schieben. Mit dem 2. Blech ebenso verfahren, wenn das 1. Blech fertig ist.

    8.Inzwischen das Zwiebelgrรผn in Ringe schneiden und รผber den fertigen Flammkuchen geben.

    9.Gutes Gelingen und lasst es Euch schmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gitto
    vom
    Profilbild von Gitto

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargel-Flammkuchenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich