Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Grundteig für Flammkuchen - siehe mein KB | etwas |
Magerquark | 200 g |
Crème fraîche | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
Schinkenspeck | g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Teig aus meinem Kochbuch wie beschrieben herstellen und ausrollen! Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden - dann in 1 EL Öl glasig andünsten.
2.Quark und Creme fraîche miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Boden verteilen.
3.Nun zuerst die Zwiebeln, dann den Speck darauf verteilen und.... ab in den Ofen! Ofen vorheizen: ca. 200 ° Umluft - das ganze ca 15 min. backen, anschließend..... Guten Appetit!
TIPP:
4.Der Flammkuchen lässt sich auch prima einfrieren. Dafür den Flammkuchen nur für 10 min. in den Ofen schieben - einfrieren - unaufgetaut für ca. 10 min. in den vorgeheizten Ofen - fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Flammkuchen - mit Speck und Zwiebel“