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Flammkuchen mit Feldsalat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
rote Zwiebeln je nach Größe1 - 2 Stck
Champignons400 g
Schmand200 g
Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL heller Balsamico, Öl zum Anbraten etwas
Salami geräuchert oder luftgetrocknet (nach Geschmack)125 g
Flammkuchenteig (z. B. Tante Fanny)1 Pk.
Feldsalat30 - 50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung:

    1.Zwiebeln in Ringe schneiden, Feldsalat waschen und trocknen. Die Champignons, putzen, halbieren oder vierteln, je nach Größe. In heißem Öl einige Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Zur Seite stellen. Schmand mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrühren. Die Salami bereitstellen. Ich hatte noch Kochschinken, den habe ich auch noch dazu genommen.

  • Fertigstellung:

    2.Den Backofen auf 225 ° Ober/Unterhitze vorheizen. Heißluft ist nicht zu empfehlen. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und den Schmand gleichmäßig darauf verteilen. Am Rand ca. 1 cm freilassen.

    3.Jetzt mit den Salamischeiben belegen, die Zwiebeln darüber verteilen, ebenso die angebratenen Champignons. Man kann die Zwiebeln auch nach dem Backen frisch darüber verteilen, das ist Geschmacksache.

    4.Jetzt geht´s für 15 Minuten auf der untersten Schiene in den Backofen. So wird der Teig besonders knusprig. Je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren.

    5.Nach dem Backen den Teig in 4 Teile schneiden und den Feldsalat darüber verteilen. Evtl. noch etwas Salz und Pfeffer darüber geben.

    6.Ein knusprig frischer Flammkuchen ist fertig. Es hat uns sehr gut geschmeckt.

    7.Die Menge reicht für 2 Personen als Hauptmahlzeit, als Snack für zwischendurch für 4 Personen.

    8.Lasst es Euch schmecken

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