Zutaten fรผr 2 Personen
rote Zwiebeln je nach Grรถรe | 1 - 2 Stck |
Champignons | 400 g |
Schmand | 200 g |
Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL heller Balsamico, รl zum Anbraten | etwas |
Salami gerรคuchert oder luftgetrocknet (nach Geschmack) | 125 g |
Flammkuchenteig (z. B. Tante Fanny) | 1 Pk. |
Feldsalat | 30 - 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
35 Min
Vorbereitung:
1.Zwiebeln in Ringe schneiden, Feldsalat waschen und trocknen. Die Champignons, putzen, halbieren oder vierteln, je nach Grรถรe. In heiรem รl einige Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. Zur Seite stellen. Schmand mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig verrรผhren. Die Salami bereitstellen. Ich hatte noch Kochschinken, den habe ich auch noch dazu genommen.
Fertigstellung:
2.Den Backofen auf 225 ยฐ Ober/Unterhitze vorheizen. Heiรluft ist nicht zu empfehlen. Den Teig auf einem Backblech ausrollen und den Schmand gleichmรครig darauf verteilen. Am Rand ca. 1 cm freilassen.
3.Jetzt mit den Salamischeiben belegen, die Zwiebeln darรผber verteilen, ebenso die angebratenen Champignons. Man kann die Zwiebeln auch nach dem Backen frisch darรผber verteilen, das ist Geschmacksache.
4.Jetzt gehtยดs fรผr 15 Minuten auf der untersten Schiene in den Backofen. So wird der Teig besonders knusprig. Je nach Ofen kann die Backzeit etwas variieren.
5.Nach dem Backen den Teig in 4 Teile schneiden und den Feldsalat darรผber verteilen. Evtl. noch etwas Salz und Pfeffer darรผber geben.
6.Ein knusprig frischer Flammkuchen ist fertig. Es hat uns sehr gut geschmeckt.
7.Die Menge reicht fรผr 2 Personen als Hauptmahlzeit, als Snack fรผr zwischendurch fรผr 4 Personen.
8.Lasst es Euch schmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
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