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Kräftige, schwäbische Brezenknödelsuppe

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Brezenknödel:
Brezenknödel, frisch oder TK (siehe Anhang)6
Für das Bouquet garni:
Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK4 EL
Karotte1 kleine
Lauch1 kleiner
Für die Brühe:
Rindfleischfond, (käuflich)400 ml
Zum Abschmecken:
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Madeira oder Marsala, Likörwein, ersatzweise trockener Sherry2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Knödel, falls nicht als TK-Ware vorhanden, nach Rezept herstellen, ansonsten auftauen lassen. Falls der Fond konzentriert ist, soviel verdünnen, dass man 400 ml gebrauchsfertigen Fond erhält.

    2.Den Fond zum Köcheln bringen. Das Gemüse (Bouquet garni) waschen, putzen, klein schneiden und im Fond 15 Minuten mitköcheln lassen. Die Brühe abseihen, das Bouquet garni dem Biomüll anvertrauen und die Knödel in die simmernde Brühe geben. 15 Minuten mit Deckel simmern lassen.

    3.Zum Schluss den Likörwein zugeben und Abschmecken. Die Suppe auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.

  • Anhang:

    4.Brezenknödel, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/545485/Schwaebische-Brezenknoedel.html

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    Rezept von Antareja
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