Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Brezenknödel: | |
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Brezenknödel, frisch oder TK (siehe Anhang) | 6 |
Für das Bouquet garni: | |
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Schnittsellerie-Stängel, frisch oder TK | 4 EL |
Karotte | 1 kleine |
Lauch | 1 kleiner |
Für die Brühe: | |
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Rindfleischfond, (käuflich) | 400 ml |
Zum Abschmecken: | |
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Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle | etwas |
Madeira oder Marsala, Likörwein, ersatzweise trockener Sherry | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1344 (321)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate64,2 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Knödel, falls nicht als TK-Ware vorhanden, nach Rezept herstellen, ansonsten auftauen lassen. Falls der Fond konzentriert ist, soviel verdünnen, dass man 400 ml gebrauchsfertigen Fond erhält.
2.Den Fond zum Köcheln bringen. Das Gemüse (Bouquet garni) waschen, putzen, klein schneiden und im Fond 15 Minuten mitköcheln lassen. Die Brühe abseihen, das Bouquet garni dem Biomüll anvertrauen und die Knödel in die simmernde Brühe geben. 15 Minuten mit Deckel simmern lassen.
3.Zum Schluss den Likörwein zugeben und Abschmecken. Die Suppe auf die Servierschalen verteilen, garnieren, servieren und genießen.
Anhang:
4.Brezenknödel, siehe: https://www.kochbar.de/rezept/545485/Schwaebische-Brezenknoedel.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Kräftige, schwäbische Brezenknödelsuppe“