Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Hartweizengrieß | 125 g |
Ei | 1 |
Vanilleschote ausgekratzt oder Vanilleextrakt 1-2 Tropfen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)404 (96)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate13,7 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Milch aufkochen. den Grieß + Zucker einrieseln lassen und köcheln lassen bis die Masse dickflüssig wird.
2.Anschließend das Ei unter den Grieß unterheben.
3.Teig in eine gefettete Kastenform geben und abkühlen lassen. Kastenform stürzen und in scheiben schneiden. In einer Pfanne hellbraun von jeder Seite abbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SchwerAufZack
vom
Kommentare zu „Süße Grießschnitten“