Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Grießmasse: | |
---|---|
Milch | 500 ml |
Weichweizengrieß | 7 EL |
Zucker | 3 EL |
Zimt | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Vanille Aroma | 1 TL |
Zum Ausbacken: | |
---|---|
Butter | 2 EL |
Öl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Grießbrei herstellen und zum auskühlen in eine flache Form geben.
2.Ausgekühlte Grießmasse in beliebig große Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen, Öl zugeben und die Grießschnitten rundum goldbraun ausbacken; zum abtropfen auf Küchenkrepp geben.
3.Grießschnitten noch heiss servieren; mit Puderzucker bestreuen oder mit Kompott nach Wahl. Bon Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****7
vom
Kommentare zu „Grießschnitten“