Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mehl, gesiebt | 350 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Kakaopulver, gesiebt | 3 EL |
Zucker | 225 g |
weiche Margarine | 225 g |
Eier, verquirlt | 4 |
Milch | 4 EL |
Vollmichschokolade, geraspelt | 50 g |
Zartbitterschokolade, geraspelt | 50 g |
weiße Schokolade geraspelt | 50 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)832 (199)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.1. Eine rechteckige Backform (33x23 cm) mit etwas Margarine einfetten. 2. Alle Zutaten bis auf Schokoladenraspel und Puderzucker in einer großen Rührschüssel zun einer glatten Masse verarbeiten. 3. Sämtliche Schokoladenraspel einrühren. 4. In die Backform füllen und glatt streichen. Bei 180 C im vorgeheizten Backofen 30-40 min. backen, bis der Kuchen aufgeht. Vollständig in der Form auskühlen lassen. 5. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben, in Quadrate schneiden und servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Schoko-Blechkuchen“