Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Knetteig: | etwas |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Belag: | etwas |
Quark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 3 |
halbe Tasse Öl | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 3 TL |
Milch | 250 ml |
Baiser: | etwas |
Eiweiß | 3 |
Zucker | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)888 (212)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knetteig herstellen.In eine gefettete Springform(26cm) geben und einen Rand hochdrücken. Alle Zutaten für den Belag miteinander verrühren und auf den Boden füllen. ca.60 Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Eiweiß mit Zucker nicht zu steif schlagen,auf den Kuchen streichen und weitere 10 Min. backen. Beim Auskühlen bilden sich die Tränchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Tränchenkuchen“