1. Home
  2. Rezept
  3. Tränchenkuchen

Tränchenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Knetteig: etwas
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Zucker75 g
Butter50 g
Ei1
Belag: etwas
Quark500 g
Zucker150 g
Eigelb3
halbe Tasse Öl1
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronensaft3 TL
Milch250 ml
Baiser: etwas
Eiweiß3
Zucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Knetteig herstellen.In eine gefettete Springform(26cm) geben und einen Rand hochdrücken. Alle Zutaten für den Belag miteinander verrühren und auf den Boden füllen. ca.60 Min. bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen backen. Eiweiß mit Zucker nicht zu steif schlagen,auf den Kuchen streichen und weitere 10 Min. backen. Beim Auskühlen bilden sich die Tränchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tränchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich