Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für die Streusel | etwas |
Butter | 125 gr |
Zucker , | 125 gr |
Mehl | 125 gr |
Fett | 125 gr |
Zucker , 1 Vanilliezu | 125 gr |
Eier | 2 |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Heidelbeeren | 500 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1374 (328)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Streusel Butter zerlassen , etwas abkühlen lassen . Zucker und Mehl untermischen und zu Streusel verarbeiten . In den Kühlschrank stellen . Aus den übrigen Zutaten einen Rürteig herstellen und in eine gefettete Springform füllen .Darauf die gewaschenen Heidelbeeren geben , die Streusel oben drauf und bei 180° ca. 60min. backen
2.Durch das zerlassen der Butter und dem kaltstellen der Streusel werden sie besonders knusprig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Iddy
vom
Kommentare zu „Heidelbeerkuchen mit Streusel“