Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
1 reifer Harzer Käse ( 4 Röllchen ) | 200 g |
3 Scheiben Sonnenblumenbrot | 140 g |
Butter | 2 TL |
mittelscharfer Senf | 2 TL |
1 kleine Zwiebel geschält | 30 g |
2 Tomaten | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
heller Reisessig | 2 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Petersilie | 2 Stängel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)83 (20)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Brote ( je 1,5 Scheiben ) auf 2 Teller verteilen und mit Butter ( je 1 TL ) und mittel-scharfen Senf ( je 1 TL ) bestreichen. Die Käseröllchen halbieren und die Brote damit belegen. Tomatenstielansatz entfernen, waschen, halbieren und auf die beiden Teller legen. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden und über die Teller verteilen. Beide Teller mit Olivenöl ( jeweils 1 EL ) und hellen Reisessig ( jeweils 1 TL ) beträufeln und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Die Teller mit Petersilie
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Harzkäsebrot“