Zutaten für 2 Personen
Eier | 4 Stück |
Milch | 100 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Räucherlachs in Scheiben | 100 g |
Vollkornbrot | 2 Scheiben |
Butter | 1 EL |
Schnittlauchröllchen | 1 Tasse |
Radieschen | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Jeweils 2 Eier aufschlagen, mit Milch ( 50 ml ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), 2 TL Schnitt-lauchröllchen und ½ TL Kurkuma gemahlen vermischen/verquirlen. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. Lachs in 2 Hälften teilen und in Streifen schneiden. Rapsöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Ei – Schnittlauch-Mischung zugeben, Temperatur reduzieren und alles langsam stocken lassen. Dabei mit dem Pfannenschieber das Rührei hin und her schieben, bis es leicht gestockt ist. Mit der zweiten Hälfte genauso verfahren. Die Vollkornbrote mit Butter ( jeweils ½ EL ) schmieren, das Rührei darauf le-gen/drapieren, die Lachsstreifen dazugeben, das Rührei mit den restlichen Schnitt-lauchröllchen bestreuen und mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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