Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Mรผrbteigboden | |
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Mehl | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Mssp. |
Salz | 1 Pr. |
Fรผr die Fรผllung | |
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Butter weich | 65 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 |
Vanillepaste oder-zucker | 1 Teelรถffel |
Vanillepuddingpulver | 60 gr. |
Bio - Zitronenschale gerieben | ½ |
Quark | 500 gr. |
Belag | |
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Rhabarber frisch | 800 gr. |
Auรerdem | |
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Fett und Brรถsel fรผr die Form | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 50 Min
1.Die Zutaten fรผr den Mรผrbteig gut verkneten, in Frischhaltefolie packen und 15 Min. im Kรผhlschrank ruhen lassen.
2.Eine 32-er Form fetten und brรถseln, beiseite stellen.
3.In der Zwischenzeit den Rhabarber waschen und putzen, dabei oben und unten abschneiden - ich ziehe ihn nicht ab - und schneide ihn dann in ca. 2 cm groรe Stรผcke.
4.Den Mรผrbteig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche ausrollen und in die Form legen, dabei einen kleinen Rand hochziehen.
5.Fรผr die Fรผllung Butter, Zucker, Eier, Vanillepaste und Zitronenschale cremig rรผhren. Den Quark mit dem Puddingpulver zugeben und unterrรผhren. Die Quarkmasse auf dem Teig verteilen und glattstreichen. Darรผber die Rhabarberstรผcke verteilen. Den Kuchen bei 175ยฐC ca. 50-60 Min. backen.
6.Den fertigen Kuchen 15 Min. in der Form abkรผhlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter setzen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
7.Tipp: wer seinem Kuchen ein bisschen Glanz verleihen mรถchte erwรคrmt etwas Aprikosenmarmelade und bestreicht den noch warmen Kuchen damit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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