Zutaten für 2 Personen
Ei | 2 Stück |
Öl | etwas |
Tostbrotscheiben | 3 Scheiben |
Paprika rot und gelb | Esslöffel |
Schnittlauch | 2 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Toastbrotherzen | 2 Stück |
Schinken | 2 Scheiben |
Käsescheibchen | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
Vorbereitung
1.die beiden Eier zum pochieren in Klarsichtfolie vorbereiten - genaue Infos zum perfekten pochieren findest Du unter: https://www.kochbar.de/tipp/2014/das-perfekt-pochierte-Ei-mit-Erfolgsgarantie.html
2.vom Toastbrot erstmal 2 große Herzen ausstechen und aus den Resten kleine Würfel schneiden - Paprika in sehr kleine Würfel schneiden - Schnittlauch in Röllchen schneiden - Schinken zu einer Rose formen - die Brotherzen toasten
Zubereitung
3.Butter in der Pfanne schmelzen - vorbereitete Brotwürfel darin knusprig braten und leicht salzen, zuletzt die Paprikawürfel mitbraten und alles im Backrohr warm halten - die beiden vorbereiteten Eier im siedenden Wasser gleichzeitig 4-5 min pochieren - während dessen Schinken und Käse sowie etwas Butter und Deko aufs Teller setzen
4.Brot/ Paprikawürfel ins Glas füllen - die pochierten Eier aus der Folie lösen und vorsichtig drüber legen - zuletzt das getoastete Herz dekorativ obendrauf setzen - mit frischem Schnittlauch und etwas frisch gemahlenen Pfeffer bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „poschiertes Ei im Glas mit Knusperwürfeln“