Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Karotten | 80 Gramm |
Sellerie | 30 Gramm |
Lauch | 1 Stück |
Paprika rot | 1 kleiner |
Zwiebel | 1 kleine |
Tomaten | 4 kleine |
Gemüsebrühe | 1000 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 8 Min
- Garzeit:
- 10 Min
18 Min
Vorbereitung
1.Zwiebel in Ringe schneiden - Lauch in Ringe schneiden - Karotten schälen und in Scheiben schneiden - Sellerie in sehr kleine Würfel schneiden - Paprika entkernen und in kleine Stücke schneiden - Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden - Cherrytomaten vierteln - Gemüsebrühe zum kochen bringen
Zubereitung
2.Zwiebel , Lauchringe Karotten, Selleriewürfel und Paprika gemeinsam mit etwas Salz und wenig Pfeffer in der Gemüsebrühe einige min. bissfest weichkochen - das Gemüse nun wieder aus der Gemüsebrühe herausholen und zugedeckt in einer Schüssel warmhalten
3.in der Gemüsebrühe werden nun die vorbereiteten Kartoffelstücke gemeinsam mit Lorbeerblättern und etwas Muskat weichgekocht (ca. 4-6 min.) - danach Lorbeerblätter wieder entfernen - ca. 1 Drittel der Kartoffelstücke herausholen und zum Gemüse in die Schüssel geben - die restlichen, in der Gemüsebrühe verbliebenen Kartoffelstücke werden mit dem Mixstab fein cremig püriert - dann kommt das zurückgestellte Gemüse gemeinsam mit den (rohen) Tomatenstücken wieder zurück in die cremige Suppe - etwas Petersilie und/oder Schnittlauch zufügen und schon sind wir fertig...
übrigens...
4.die Gemüsesorten können je nach Vorlieben und Verträglichkeiten natürlich variieren - wer keinen Zwiebel, Lauch oder Paprika verträgt, läßt das einfach weg und ersetzt mit anderen Gemüsesorten nach Wunsch - auch beim würzen sollte jeder auf die eigenen Verträglichkeiten acht geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Schonkost - blitzschnelle, cremige Gemüsesuppe auf Kartoffelbasis“