1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen - Brötchen

Schokoladen - Brötchen

3 Std 10 Minleicht

Zutaten

Zutaten für eine Person
Schokoladen - Brötchen
Frischhefe10 gr.
Milch lauwarm50 ml
Skyr200 gr.
Zucker feinster100 gr.
Weizenmehl 405450 gr.
Rapsöl2 EL
Eier2
Salz1 Prise
Weiße Schokolade - Chunks100 gr.
Vollmilch Schokolade - Chunks100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Eine Rührschüssel/ Küchenmaschine nehmen und dort die zerbröselte Frischhefe hineingeben. Mit Milch lauwarm begießen, Skyr und Zucker zufügen. Alles miteinander verrühren/mengen. Weizenmehl, Rapsöl, Eier und Salz zugeben. Anschließend alles miteinander verkneten oder lassen.

    2.Nun die Hälfte (50 gr.) von der Weißen und (50 gr.) von der Vollmilch Schokolade - zugeben und mit hineinkneten. Danach Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauflegen. Nun den Teig formen und wieder die Hälfte der restlichen Schokoladensorten hinzufügen.

    3.Jetzt nochmal formen und den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort stellen, dort 2 Stunden GEHEN lassen. Nachdem GEHEN den Teig erneut auf bemehlte Arbeitsfläche legen. 12 Stücke abstechen diese formen, rundschleifen.

    4.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze. Diese auf einen Backstein (vorher leicht einfetten) oder ein Backblech was mit Papier vorher ausgelegt worden ist. Die geformten Brötchen daraufgeben. Abdecken (ich habe eine Gärfolie daraufgelegt) und zusätzlich ein Backtuch drüber. Circa 30 Minuten ein weiteres Mal GEHEN lassen.

    5.Wenn Backofen vorgeheizt ist, hineingeben und circa 25 bis 30 Minuten backen lassen. Darauf achten das jeder Backofen anders backt. Später nachdem Backen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von flottelotte19
    vom
    Profilbild von flottelotte19

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen - Brötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich