Zutaten für 1 Personen
Schokoladen - Brötchen | |
---|---|
Frischhefe | 10 gr. |
Milch lauwarm | 50 ml |
Skyr | 200 gr. |
Zucker feinster | 100 gr. |
Weizenmehl 405 | 450 gr. |
Rapsöl | 2 EL |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Weiße Schokolade - Chunks | 100 gr. |
Vollmilch Schokolade - Chunks | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 10 Min
1.Eine Rührschüssel/ Küchenmaschine nehmen und dort die zerbröselte Frischhefe hineingeben. Mit Milch lauwarm begießen, Skyr und Zucker zufügen. Alles miteinander verrühren/mengen. Weizenmehl, Rapsöl, Eier und Salz zugeben. Anschließend alles miteinander verkneten oder lassen.
2.Nun die Hälfte (50 gr.) von der Weißen und (50 gr.) von der Vollmilch Schokolade - zugeben und mit hineinkneten. Danach Arbeitsfläche leicht bemehlen und den Teig darauflegen. Nun den Teig formen und wieder die Hälfte der restlichen Schokoladensorten hinzufügen.
3.Jetzt nochmal formen und den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort stellen, dort 2 Stunden GEHEN lassen. Nachdem GEHEN den Teig erneut auf bemehlte Arbeitsfläche legen. 12 Stücke abstechen diese formen, rundschleifen.
4.Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober/-Unterhitze. Diese auf einen Backstein (vorher leicht einfetten) oder ein Backblech was mit Papier vorher ausgelegt worden ist. Die geformten Brötchen daraufgeben. Abdecken (ich habe eine Gärfolie daraufgelegt) und zusätzlich ein Backtuch drüber. Circa 30 Minuten ein weiteres Mal GEHEN lassen.
5.Wenn Backofen vorgeheizt ist, hineingeben und circa 25 bis 30 Minuten backen lassen. Darauf achten das jeder Backofen anders backt. Später nachdem Backen herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flottelotte19
vom
Kommentare zu „Schokoladen - Brötchen“