Zutaten für 1 Personen
Eiweiß | 7 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 250 Gramm |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 200 Gramm |
Zitronat (Sukkade), sehr fein gewürfelt | 50 Gramm |
Zimt | 10 Gramm |
Pfefferkuchengewürz | 1 Päckchen |
Weizen Mehl Type 405 | 50 Gramm |
blütenzarte Haferflocken | 100 Gramm |
Backoblaten | 40 |
Glasur: | etwas |
Kuvertüre | 200 Gramm |
oder helle Glasur: | etwas |
Puderzucker | 100 Gramm |
heißes Wasser | 1 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eiweiß mit den Quirlen des Handrührgerätes sehr steif schlagen, dabei nach und nach den durchgesiebten Puderzucker hineinrieseln lassen. Die gemahlenen Haselnüsse zusammen mit dem Saft der Zitrone und dem Zucker unterrühren. Zitronat, Zimt, Pfefferkuchengewürz und Mehl vermischen und zusammen mit den Haferflocken unter den Eischnee heben. Die Masse auf etwa 40 runde Oblaten streichen und gut 2 Stunden trocknen lassen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, mittlerer Einschubleiste, ca. 15 Minuten backen. Die Lebkuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken, im warmen Wasserbad auflösen und gut verrühren. die kalten Lebkuchen mit der Oberseite hineintauchen, auf Pergamentpapier absetzen und nach dem Erstarren der Glasur in eine gut schließende Dose schichten.
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vom
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